Fangen wir mal so an, ja, man kann den Film sehen, ja, man sollte ihn sich ansehen, aber, auf keinen Fall sollte man sich von der hochkarätig besetzten Schauspielerriege verleiten lassen. Was hier wirkt, dass ist allein die Natur, allen voran der Mount Everest. Es geht einzig und allein um den Kampf, Mensch gegen Natur. Nicht desto trotz wird hier solides Schauspielhandwerk abgeliefert, mehr aber auch nicht. Jake Gyllenhaal kommt ziemlich cool, Sam Worthington bleibt ziemlich blass und bei Keira Knightley und Robin Wrigt muss man durchaus anerkennen, dass sie sich für relativ kurze Nebenrollen verpflichten haben lassen. Die erste Stunde des Films zieht sich ziemlich, die zweite Hälfte dagegen ist schon ziemlich fesselnd. Fazit: Bemerkenswerter Cast, tolle Natur, trotzdem reicht es nur für 3 Sterne. Wer auf "Vertical Limit" abgeht, der wird hier ein wenig enttäuscht sein. Trotzdem kein Film, den man ignorieren sollte. (Lasst euch von manchen Filmkritiker hier nicht irritieren, erfrorenen Gliedmaßen in warmen Wasser aufzutauen ist durchaus sinnvoll).