Freundschaft. Dieser einst so starke Begriff ist in unserer digitalisierten und von sozialen Medien geprägten Welt bei Vielen einer deutlich weiter gefassten und damit aber auch instabileren Definition gewichen. Manch einem reicht es da schon, wenn er auf Facebook mit einer Person „connected“ ist oder diese einem auf Twitter bzw. Instagram folgt. Ein Klick reicht und schon ist man befreundet. Doch wie gut kennt man den Menschen auf der anderen Seite der Leitung? Diese Überlegung hätte auch Laura (Alycia Debnam Carey, Into the Storm, Fear the Walking Dead) anstellen sollen, bevor sie die Freundschaftsanfrage von Marina (Liesl Ahlers) annahm, zumal es eigentlich schon offensichtlich war, dass ihre introvertierte und stets schwarz gekleidete Kommilitonin nicht viel mit ihr gemeinsam hat. Ein bisschen ist es aber auch Mitleid, weshalb Laura sich ziemlich unbedarft dazu hinreißen lässt, auf „annehmen“ zu klicken, denn Marina steht nicht nur im echten Leben ziemlich alleine da: Nicht einmal auf Facebook hat sie einen „Freund“…aber das hat sich ja nun geändert. Darüber ist das Gothic Mädel, welches in seiner Freizeit so großartige wie verstörende Videos erstellt, dermaßen erfreut, dass sich daraus ein regelrechter Wahn entwickelt. Ständig schreibt sie Laura im Netz Nachrichten, will sich mit ihr treffen und bezeichnet sie sogar schon als ihre beste Freundin. Das wird der beliebten und eigentlich immer fröhlich aufgelegten Studentin dann auch irgendwann zuviel und so nutzt sie eine kleine Notlüge, um etwas Abstand von Marina zu gewinnen. Doch in Zeiten des Internets lässt sich nur noch wenig geheimhalten und so kommt es zu einer Katastrophe, die nicht nur Laura erst erschüttert und kurz darauf mit einer so unerwarteten wie tödlichen Gefahr konfrontiert, sondern auch ihre Familie und engsten Freunde in den Abgrund zu reißen droht.
Die vollständige Kritik findest du unter folgendem Link: