nada-
Veröffentlicht am 3. August 2013
Der Film ist kaum der Rede wert. Er ist harmloser als sein Vorbild und es fehlt ihm an Ernsthaftigkeit. Es schien mir vielmehr so, als ob er stattdessen hip daherkommen wollte.
Pusher ist ein guter , cooler , gutgemachter englischer Drogen - Gangster - Krimi - Thriller in bestechenden , berauschenden Bildern mit einen wuchtigen , hämmernden Soundtrack verpackt. Der Film ist schnell , kompromisslos und sämtliche Darsteller überzeugen in ihren Rollen - allen voran Richard Coyle als Frank und Zlatko Buric (wiedermal !!!) als Gangsterkönig Milo. Der Streifen überzeugt als neuer , eigenständiger Film. Beim Vergleich mit den dänischen Original Pusher von 1996 fällt er aber sehr sehr weit zurück! Pusher ist gut , schnörkellos , hart , einfach cool. Aber das Original ist um Längen besser. Dieser hat noch den rauhen , schmutzigen , dreckigen Unterweltcharme was den Remake fehlt. Auch waren die Darsteller 96 besser! Kim Bodnia und , der damals noch unbekannte Mads Mikkelsen , spielen ein weitaus lockeres , besseres Gangsterduo wie im neuen Film. Auch Oberboss Milo war im Original besser , zynischer , einfach genial böser:-). Fazit: Pusher kann man sich getrost reinziehen und sich 86 Minuten bestens unterhalten lassen - am besten bei voll aufgedrehten Boxen , da kommt die Mucke noch besser rüber - aber vergleichen darf man nicht , da fällt er hinten runter!
Kenne Refn`s Original noch nicht, werde ich aber zeitnah mal besorgen, muss aber gestehen, dass ich Remake eigentlich ziemlich gut fand. Durchweg spannend, auch wenn die Story natürlich nix neues bietet und dass Ende einem unzufrieden zurück lässt. Einige Szenen wirkten zu sehr auf cool getrimt, kamen deshalb eher unfreiwillig komisch rüber. Nichtsdestotrotz wurde ich die 85 Minuten gut unterhalten und vergebe ***1/2. Aber vielleicht schraube ich die Bewertung ja noch nach unten, sobald ich Refn´s Version davon gesehen habe ;)
Eine nicht so gutes Remake. Es wurden zwar viele Szenen 1:1 umgesetzt aber es fehlt an der "Brutalität" und "Wortwahl" des Orginals. Also wenn Ihr die Pusher Trilogie schauen wollte, nehmt den 1. Teil von 1996. Schon alleine wegen der Netto Tüte :D.