Nachdem ja jetzt bekannt ist, dass dieses Jahr die Fortsetzung "Blair Witch" erscheint, war ich so gehyped, dass ich mir den Film mal wieder ansehen musste. Das letzte mal war schon ein paar Jahre her.
Und der Film ist noch immer unglaublich gut.
Er wirkt heute nur anders, als damals, 1999 als er erschien. Ich war damals 13 und hab mir bei dem Film einfach total in die Hose gemacht, heute wirkt er anders.
Der Anfang ist einfach toll und erinnerte mich sofort an meine Kindheit und wie ich den Film das erste mal sah, die Interviews usw. Ich war richtig aufgeregt den Film mal wieder zu gucken.
Der Mittelteil des Films dann hat einfach eine grandiose psychologische Wirkung. Die Darsteller sind einfach super. Keine riesen Darsteller, die man von zig anderen Filmen kennt, sondern Figuren denen man ihre Rollen absolut abnimmt.
Und das Ende, einfach Gänsehaut pur, der Abspann und dazu dieser unglaublich finstere "Soundtrack". Ich musste erstmal das Licht wieder einschalten.
Für mich ein absolutes Meisterwerk und einer der besten Horrorfilme die je gedreht wurden.
Jedoch kann ich heute verstehen, warum so viele Menschen den Film heute mögen. Es gibt schlicht und ergreifend keine Jumpscares und was sonst heute so in dem Bereich üblich ist. So hat mich selbst früher der Mittelteil des Films auch mehr gegruselt als heute, aber damals, als Kind, entging mir die psychologische Wirkung des Films noch etwas mehr als heute.
Also, absolut großartiger Horror, der zu recht ein ganzes Genre geprägt hat.
5 Sterne = Meisterwerk.. und das passt.