Mühe alleine reicht eben nicht. Der Film schließt sich dem "deutschen Komödientrend a la Til Schweiger" an, bloß das Til es eben immer noch besser kann. Die Parallelen sind aber zweifelsohne erkennbar.
Die schauspielerischen Fähigkeiten der Protagonisten sind ja da, aber was nützt es, wenn die Story dermaßen zusammengeschustert ist. Man weiß nicht genau, wo man hier, wie mitfühlen soll.
Ich weiß auch nicht ob es ratsam ist, ähnlich wie bei den Til Schweiger- Filmen, immer einen Großteil der selben Film Crew zu verwenden. Man merkt ziemlich schnell, dass auch die Schweighöfer- Komödien eigentlich immer die selbe Soße sind. Klar gibt es durchaus Stellen, wo man sich köstlich amüsieren kann, aber so ein richtiger Kracher ist auch "Schlussmacher" nicht.
Das vielgescholtene Product Placement stört mich persönlich nicht so sehr. Schwachsinniger würde ich es finden, wenn da ein Schokoriegel im einfarbig gelben Papier und ein Energy- Drink in einer silbernen Büchse ohne Aufschrift zu sehen ist.
Die Musik ist top, aber zu vordergründig. Musik sollte untermalen.
Trotzdem noch 2,5 Sterne, weil ich glaube, dass auch Matthias Schweighöfer seine Herzblut in seine Projekte steckt und das muss man durchaus anerkennen. Mund abwischen, nächster Versuch.