4,4
Deine Meinung zu Alles steht Kopf ?
Veröffentlicht am 9. Oktober 2015
Als ich die ersten Trailer für „Alles steht Kopf“ gesehen habe war ich begeistert. Die Gags haben mich fasziniert. Die Idee Gefühle als kleine Figuren im Kopf darzustellen ist genial.

Die Umsetzung der Idee ist leider nur teilweise gelungen. Die witzigsten Gags sind schon im Trailer zu sehen. Als Komödie würde ich diesen Film nicht bezeichnen. Generell ist die Story trotzdem nicht schlecht. Wie gewohnt hat Pixar versucht sowohl Kinder als auch Erwachsene mit diesem Film anzusprechen. Meiner Meinung nach ist das nicht unbedingt gelungen. Bei Kindern mag das vielleicht Funktionieren, aber mich persönlich hat der Film nicht unbedingt vom Hocker gehauen.

Animationen sind wie bei Pixar gewohnt super gemacht, auch die 3D Effekte sind in Ordnung.

Wer keine Komödie von diesem Film erwartet kann sich durchaus auf einen gelungenen Film freuen.
Veröffentlicht am 6. Januar 2016
Die Idee finde ich grandios. Hier war Pixar wirklich mal wieder richtig kreativ. Allerdings fällt der Zugang zu den Figuren ungewöhnlich schwer und auch auf der Gefühlsebene erreicht der Film nicht diese Intensivität anderer Filme des Hauses. Außerdem war mir der Film gerade zu Beginn schlicht zu hektisch.

Die im Kopf des Kindes erschaffene Welt ist hervorrangend gezeichnet und die wahre Stärke des Filmes. Und auch die Grundbotschaft (Auch Traurigkeit ist wichtig für die Existenz) ist super.

Die Grundidee war allerdings deutlich besser als die Umsetzung. Schade.
Veröffentlicht am 25. Juli 2024
Ganz netter Film, würde ich aber kein zweites Mal schauen. Kein Vergleich zu älteren Filmen wie Mulan oder Vaiana, die man immer wieder schauen kann.
Die Story ist einfach gestrickt und es gibt kaum lustige Szenen, aber für den Ideenreichtum gibt's 3 Sterne.
Veröffentlicht am 6. Oktober 2015
Erst mal eine gute Nachricht, man muss den Film nicht in 3D sehen. Die 3D Effekte sind sehr zurückhaltend.
Ich hatte gehofft, dass der Film mich mehr begeistern würde.
Auf der positiven Seite stehen das relativ unverbrauchte Szenario und jede Menge kreativer Einfälle.
Auf der anderen Seite macht der Film zum Teil etwas wenig aus seinen Einfällen spoiler: Fantasieland und Unterbewusstsein.

Die Reise zurück zu der Gedankenzentrale, die epische Reise, hat leider nicht die Spannung aufgebaut, die sie sollte.
Die 3 anderen Emotionen kommen meiner Meinung nach zu kurz. Auch der vergessene spoiler: Fantasiefreund
wächst einem leider nicht so sehr ans Herz, wie er sollte. Seine spoiler: Aufopferung
geht einem leider nicht so nahe.
Für Eltern, die mit ihren Kinder reingehen, sollte gesagt werden, der Film ist nur zum Teil eine Komödie und ist eine ganze Zeit lang sehr melancholisch.
Für Erwachsene, der Film hat einige sehr klebrig süße kitschige Momente.