Den ersten Teil finde ich nur Mittelmäßig. Die Story ist sehr lahm und auch der Schurke hat mich nicht beeindruckt. Top ist allerdings die Szene als Honey aus dem Wasser steigt.
In die 60er Jahre flop und jetzt Top. Der erste James Bond-Film überhaupt gilt nicht zu unrecht als Kulfilm der Filmreihe. Durch die Unrealistische Finale und aufwendigen Filmsets machen den Film schon eigend. Komischer weiße funktioniert das Unrealistische Finale(was bei Moonraker überhaupt nicht geklappt hat) Dennoch kann ich nicht sagen das ''James Bond 007 jagt Dr. No'' für mich Kult ist da einfach zu Unrealistische dinge dabei sind und einfach die Schauspieler nicht so hamonieren wie sie eigentlich sollten, manche Szenen sind langweilig aber dennoch bleibt es ein guter Debütfilm von James Bond.
Das interessanteste an diesem Film und seine größte Stärke ist Bond selbst. Der Plot geht ziemlich geradeaus, Pause ist nur mal für Frauen. Es ist ein unterhaltsamer Film, der dann auch wirklich spannend wird. Solide
Vor genau 50 Jahre machte James Bond zum allerersten Mal Jagd auf böse Spione und skrupellose Verbrecher. Es ist somit das längste Franchise der Filmgeschichte. Es ist auch nett anzusehen wie alles begann und wie Sean Connery damals so drauf war. Und das macht richtig viel Laune. Für einen Film von '62 = Top ! Und dazu noch Ursula Andress - was will man mehr ? :-)
Als Fan der Reihe sollte man den Film auf jeden Fall gesehen haben. Für alle anderen könnte er etwas langweilig daherkommen. Connery gibt zwar einen guten Eintstand, die Story ist jedoch sehr simpel und lahm. Beeindruckt haben mich die Action-Szenen. Sie sind wirklich gut gemacht. Besonders enttäuscht war ich hingegen vom nur sehr kurzen Auftritt des Dr. No, der seinem guten Schauspiel nicht gerecht wird. Zudem werden auch die Motive für sein böses Schaffen nicht wirklich deutlich. Ursula Andress gibt natürlich optisch ein tolles Bond-Girl, spielt sonst aber keine wirklich tragende Rolle.
Für die damalige Zeit und die technischen Möglichkeiten, ist es ein super Start einer unglaublichen Bond Reihe! Da waren wohl selbst die Produzenten überrascht, welchen Hype sie auslösen werden!