3,9
Deine Meinung zu Thor 2 - The Dark Kingdom ?
Veröffentlicht am 14. November 2013
Marvel macht derzeit viel richtig beim Aufbau der Erwartungshaltung des Publikums und der Etablierung der zahlreichen Figuren innerhalb des Universums. "Thor 2" wird allerdings nach dem sehr klar abgegliederten "Iron Man 3" eher zu einer Zwischenepisode auf dem Weg zum nächsten ganz großen Film ("Avengers 2"). Teilweise wirkt es so, als sei der Film an sich nicht wirklich wichtig, sondern sei nur eine Möglichkeit, um Thor noch einmal ins Gedächtnis der Zuschauer zu rufen und Tom Hiddleston einen weiteren denkwürdigen Auftritt als Loki zu verschaffen. Christopher Eccleston als Bösewicht Malekith wird aber voraussichtlich ebenso schnell vergessen werden, wie Hugo Weaving im ersten "Captain America".
Veröffentlicht am 27. Dezember 2014
Nun geht auch endlich die Geschichte von Thor nach The Avengers weiter. In Thor-2 The Dark Kingdom bekommt der Mann mit dem eisernen Hammer eine neuen Gegner, der einzig und allein aus Rache handelt. Dies muss ich direkt negativ anmerken, da fast alle Gegner aus dem Marvel Universum Rache als Motiv für ihren Wahn nach Zerstörung haben. Schon bereits im ersten Teil von Thor sowie in The Avengers war Loki auf Rache aus weil sein Bruder Thor immer bevorzugt wurde. Oder siehe Iron Man 2 und 3. Das Motiv für die Antagonisten ist immer Rache. Das ist der einzige Punkt den man wirklich kritisieren kann. Den auf die Dauer wird diese Rache Nummer einfach nur noch langweilig ! Ich wünsche mir einen Gegner der einfach nur auf die pure Zerstörung aus ist, wie der Joker in Batman. Eigentlich hatte ich große Hoffnungen in Iron Man 3 das ich solch einen Gegner zu Gesicht bekommen würde in Form des Mandarin. Leider wurde ich sehr enttäuscht was das anging.

In Thor-2 The Dark Kingdom its Thor dabei die Ordnung in den Neun Welten wieder herzustellen. Kurz bevor es ihm gelingt kehrt eine tot geglaubte Rasse aus ihrem langen Schlaf zurück: Die Dunkelelfen. Und deren Ziel ist es nunmal das Universum in seine einst bestehende Dunkelheit wieder hineinzustürzen. Thor scheint dem Gegner und entscheidet sich dafür, den im Gefängnis sitzenden Loki um Hilfe zu bitten. Doch kann er ihm trauen?

Die Konstellation ist das erste mal so das die beiden Brüder zusammen kämpfen. Leider kommen solche Szenen wo die Brüder gemeinsam auftreten ein wenig zu kurz allerdings schadet das dem Film nicht. Der Anfang des Films war nicht gerade das Gelbe vom Ei. Es hat gedauert bis die Dunkelelfen das erste Mal in Aasgare eingedrungen sind. Ab diesem Moment nimmt der Film ganz schön an Fahrt auf. Er schafft es dann auch sein Niveau bis zum Ende aufrechtzuerhalten und das ist schonmal eine gute Leistung. Vorallem beim Endkampf zwischen Thor und Malekith hat man sehr gute Arbeit geleistet und sich etwas sehr interessantes einfallen gelassen. Dagegen fand ich das sinnlose Geballer bei Iron Man 3 eher schwach im vergleich zum Endkampf zwischen Thor und Malekith. Am besten sind meiner Meinung nach allerdings die Dialoge zwischen Jane ( Natalia Portman) und Thor. Das Speil zwischen den beiden hat einfach spaß gemacht. Was ich gut fand das die Liebes-turteleien nicht zu kurz kamen. Das gehört einfach auch zu einem guten Superhelden-Film dazu. Das hat man in Iron Man 3 sowas von versammelt. Ich bin verdammt froh das es hier gelungen ist. Vorallen die allerletzte Szene nach dem Abspann war wirklich herzergreifend. Da wird einem wahrhaftig Warm ums Herz. Loki ( Tom Hiddleston) ist und bleibt ein echter Badass. Das Ende des Films ist genauso wie ich mir ein gutes Ende von einem Marvel-Film vorstelle. Er spielt seine Rolle wirklich prächtig und ich hoffe Mr. Hiddleston noch öfters zu sehen in seiner Rolle als Badass Loki. Was ich schade fand das Heimdall ( Iris Elba) nur so wenig Szenen hatte. Wer mir nicht gefallen hat war Odin verkörpert von Anthony Hopkins. In Thor hatte er etwas beruhigendes. jetzt wirkte er wie Thor im ersten Teil. Er suchte den Kampf. Für mich eine sehr enttäuschende Wendung was Odin angeht. Im Film ist alles vorhanden was man braucht damit es ein guter Film ist. Der Humor ist vorhanden genauso wie gute Action, eine schöne Love Story und Dramatik ist Gott sei dank auch vorhatten.

spoiler: In der ersten Post-Credit Szene gibt es den ersten Auftritt des Collectors ( Benicio del Toro) und der hat direkt mal einen Eindruck auf mich gehabt. Das war spitze wie er diese skurrile Rolle für nur wenige Minuten gespielt hat. Da bin ich ja mal sehr gespannt was Guardians Of The Galaxy uns bringen wird. Wenn Benicio del Toro genau so spielt wiein diesen wenigen Minuten wird das eine Riesen Leistung von ihm werden. Die einzige Frage die mich nun schon seit gestern Abend beschäftigt ist die Tatsache das er den Äther von Lady Sif (Jaimie Alexander) und Volstagg ( Ray Stevenson) bekommt, da ich der Auffassung war das The Collector ein Anhänger von Thanos sei. Ich hoffe das ich diese Frage spätestens ab Guardians Of The Galaxy beantwortet kriege.

Handlung: 3/5
Spannung: 3,5/5
Action: 4/5
Drama: 4,5/5
Humor: 3,5/5
Schauspieler: 4/5

Ps: Ich bete wirklich dafür das man in The Avengers 2 mit Ultron endlich einen Gegner bringen wird der einfach nur die pure Zerstörung will. Dann könnte das einer der besten Filme aller Zeiten werden !
Veröffentlicht am 17. Februar 2014
Der zweite Film um Thor macht an und für sich wieder alles richtig und liefert, was mir ja schon am ersten Teil gefallen hat: Keinen reinen Superheldenfilm, sondern viel mehr ein überdrehtes Fantasy-Action-Vehikel. Alles, was im ersten Teil an sich gut war, findet sich auch hier wieder - jedenfalls zu Teilen. Thor und Loki sind immer noch ein unglaublich cooles und ebenso cool gespieltes Bruderpaar. Aber was die anderen Figuren angeht, zeigt sich der größte Schnitzer: Sie wirken sehr anders im Gegensatz zum ersten Teil. Odins Wandlung kann man noch nachvollziehen und mit dem Tod seiner Gemahlin erklären. Heimdall hingegen hat seine gesamte Aura verloren. Jane Foster hingegen wirkt weiterhin wie eine sehr standardisierte 08/15-Dame der Sorte "knuddlige Wissenschaftlerin". Von ihren Sidekicks brauchen wir gar nicht zu reden. Malekith als Bösewicht ist wiederum auch ein wenige enttäuschend, in seiner Anlage aber eine interessante Figur. Die Dunkelelfen verkörpern eine sehr interessante pessimistische Philosophie über das Leben. Leider wird das nur angedeutet und nicht ausgebaut.
Ja, überhaupt hätte man sich gewünscht "Thor 2" würde sich mehr dem Setting widmen, nun, da Jane es ist welche Thors Heimat kennenlernt. Nicht einmal das Springen zwischen diesen Welten (für alle bliebe sicher auch keine Zeit), sondern die ungeschickte Erzählweise verhindern genaueres. So bleibt eben auch dieser Teil dahingehend stressbefreites Popcorn-Kino. Nachdem doch gerade nach dem Avengers-Film so viel erzählt werden müsste, macht es sich der zweite Film um Thor sehr, sehr einfach und erzählt eine weitere in sich geschlossene Geschichte, wieder mal um irgendein Über-Artefakt. Na ja. Da sieht man schon die Grenzen dieses Marvel-Filmuniversums recht schnell.
Immerhin: Visuell ist das alles höchst beeindruckend und schlägt Teil 1 sehr. Ich mochte den wilden Mischmasch aus Raumschiffen, Schwertern und Laserwaffen. Dazu die Effekte des Äthers - das ist alles große Klasse und sehr beeindruckend!
Fazit: Dem zweiten Soloauftritt von Thor mangelt es an einem klugen Drehbuch welches die Welt genauer erklären und mit Inhalt füllen müsste sowie überhaupt die Geschichte noch viel dichter mit dem Marvel-Filmuniversum verknüpft. Die in sich geschlossene Story um die Dunkelelfen ist völlig okay und optisch brilliant, aber es hätte durchaus noch mehr sein dürfen!
Veröffentlicht am 13. März 2014
Werden ersten teil gemocht hat wird den zweiten auch mögen ist gut geworden besser als der erste find ich bischen als 3d im kino kommt mehr fieling her auf jeden fall gibst ein triten teil wann ????
Veröffentlicht am 4. Januar 2014
Fand den Film ja nicht so pralle. Die erste Stunde passiert eigentlich gar nichts relevantes und wie viele der Marvel-Filme krankt THOR 2 einfach an einem fehlenden Gegenspieler. Ich meine, wer nimmt diesen Legolas-Verschnitt denn zu einer Sekunde ernst oder fühlt eine von ihm ausgehende Bedrohung? Da merkt man eben, das Loki einfach eine Bereicherung für THOR und AVENGERS war. Denn seine Auftritte in THOR 2 gehörten zu dem besten, dass der Film zu bieten hat.
Zudem ist das Drehbuch des Films merkwürdig konstruiert. Thor darf Jane Foster nicht mehr besuchen, aber dann stößt genau sie auf das Äther vom Dunkelelf? Naja, alles nicht so das wahre für mich.

Fazit: Die Schauspieler sind weiterhin klasse und die Effekte stimmen natürlich. Aber irgendwo fehlten mir Spannung und Dramaturgie, um hier richtig mitzufiebern. Sehr Schade.
Veröffentlicht am 3. April 2014
Der 2. Teil von Thor ist eine durchaus gelungene Mischung aus Comic , Fantasy , Märchen , Abenteuer und Action Film. Es agieren dieselben guten Darsteller mit tollen Leistungen wie beim Vorgänger , wie Chris Hemsworth , Natalie Portman , Tom Hiddleston und Anthony Hopkins u.a. Der Streifen ist zwar deutlich finsterer als der Vorgänger , ist aber spannend , lustig , visuell einfallsreich und herrlich durchgeknallt. Es gibt jede Menge Top Special Effects , Tolle Locations und herrlich abgefahrene CGI Tricks. Es ist ein sehenswerte Comic Verfilmung - nicht schlechter als der Vorgänger! Für Action Fans ein Muss!
Veröffentlicht am 14. März 2014
[...]„Thor: The Dark World“ und ganz besonders natürlich die Heimat des Helden Asgard und seine Mitstreiter streifen den Pappmaché- und Plastiklook der Franchise-Eröffnung ab, der unangenehmst an die Saban Entertainment-Produktion „The Mystic Knights of Tir Na Nog“ (wie „Power Rangers“ im Mittelalter plus Titelsong der Kelly Family) erinnerte, und polieren das Götterreich einerseits auf und patinieren es gleichzeitig.[...]Einige eingestreute inszenatorische Kniffe, wie die „Ocean’s“-mäßige plan’N’execute-Montage, drücken den Film in Tempo und Esprit runter, ehe zum Showdown alle Welten in Reihe stehen und die Gäule mit den Machern durchgehen: keine Ahnung, was sich da am Ende abspielt, ganz ehrlich. Natalie Portalman? „Thortal“? Irgendein Portalirrsinn auf jeden Fall, durch den Thor und Malekith von Welt zu Welt hüpfen und stürzen. Ist aber cool. Schöne Abwechslung zur städtevernichtenden Klimaktik eines „Man of Steel“, eines „The Avengers“ etc. Wie inzwischen gewohnt macht Marvel mit „Thor: The Dark World“ mehr Türen auf als zu und hinterlässt ein paar spannende Optionen für den Donnerbengel. Soweit ist dessen zweites Solo ein spaßiges, gestalterisch bisweilen verzückendes und in den etablierten Konfliktpunkten der Charaktere mit Weitsicht und Stringenz weitergedachtes SciFi-Abenteuer ohne echten Mindblower, aber mit vielen Eyepoppern, überqualifizierter Besetzung und guten Actionsequenzen. Thor will return. Das ist nun keine Drohung mehr, sondern ein gerne entgegen genommenes Versprechen.[...]
Veröffentlicht am 6. April 2014
"Thor 2-The Dark Kingdom" war anfangs ein bombenfilm, sogar besser als teil 1 obwohl dieser schon der hammer war. und dann hatte dieser film leider seine phase, in der man es einfach übertrieben hat in sachen handlung und billigem humor... trotz alle dem war der film ganz gut und der schluß konnte noch überzeugen. ich stufe teil 1 allerdings ein bisschen stärker ein!
Veröffentlicht am 1. Februar 2015
Der zweite Teil von Thor macht einiges besser wie : Drehbuch, Schauspielerische Leistung, nur die Action wurde übertreiben. Würde man sich bei dem geplanten dritten Teil mal mehr mühe geben und ein guten Regisseur suchen würde Thor ein guten Actionfilm abliefern.
Veröffentlicht am 9. November 2017
Thor 2 kommt um einiges materialister daher als sein direkter Vorgänger. Aber lang nicht so launisch und charmant daher nur 7/10