Vorab kurz gesagt:Ich bin und war vom ersten Film an, einer der größten Fans, dieser Reihe. Ich liebe Fluch der Karibik, wie keine andere Filmreihe. Aber: Nach dem dritten Teil war nichts mehr wie vorher. Natürlich darf Barbossa nicht fehlen...Gut gedacht. Aber mal ehrlich: Barbossa als fast bemitleidenswerter einbeiniger Pirat? Und trotzdem noch Kapitän? Naja gut, soll so sein...Hauptsache Hektor ist mit am Start. Alles andere war bis auf die fehlenden ,,Alten" Charaktere super. Dann aber kam der fünfte Teil...Oder wie ich ihn nenne:,,Parodie von Apokalypse now". Achtung: Aufgrund des Namens, nicht wegen der Handlung. In diesem Teil wurde alles zerstört, was man mit einem Panzer in die Luft jagen kann. Die Handlung, naja. Barbossa der stirbt? Nicht das erste mal, wer weiß vielleicht sehen wir ihn ja doch nochmal wieder. Vielleicht sogar an einem Stück, oder aber mit nur einem Arm. Jack der Affe, Mister Kleinwuchs, Gibbs, Turner, Turner Junior, Miss Piratenkönigin...Alles in Allem hätte daraus eine Bombe werden können, die Menschen zu Hause auf dem Sofa jubeln lässt, als ob wir wieder Weltmeister geworden wären. Aber stattdessen: Langweilige, durchschaubare Handlung, langweilige Charakterzüge, Jack's Humor findet man selbst mit seinem Riesenfernrohr aus Teil 3 und seinem Kompass nicht wieder, schlecht gespielte Szenen und immer wieder das gleiche. Gefangen, frei, gefangen frei, gefangen und wieder frei. Keiner der Kämpfe, nicht einmal der Finale waren in irgendeiner Weise spannend. Man konnte immer schon vorraussagen was passiert. In den ersten Teilen starben auch hin und wieder unvorhersehbar wichtige Charaktere. Dieses mal, kein einziger. Bis zum Schluss. Und es traf Barbossa. Na toll. Und als ob das alles nicht schon gereicht hätte, passierte das beschissenste, was sich ein Mensch für diesen Film ausdenken konnte. Gibbs!!! Gibbs, wie er sich tatsächlich in einer Szene entschließt, Jack zu erschießen. Ich dachte wirklich, ich sehe und höre nicht mehr richtig. Das macht keinen Sinn, das ist totaler Dreck. Gibbs ist Jack's bester Freund, wenn man so will. Er segelte zuvor immer bedingungslos mit Jack. Stellte Fragen, hielt aber doch die klappe. Er unterstützte ihn, wo es nur ging. Verteidigte ihn und stand immer für ihn ein. Auch vor dem Rest der Crew. Niemals würde er sich gegen ihn stellen, geschweige denn ihn töten, nur um selbst nicht geschnappt zu werden. Nein, NEIN. EINFACH NUR NEIN!!! Das war der letzte Rest, der diesen Film in die tiefe des Meeres ziehen sollte. Am besten er taucht nie wieder an die Oberfläche. Meine Hoffnung, Davy Jones kehrt zurück und gibt diesem Film wieder einen Sinn. Dachte ich...Aber dann musste ich lesen, dass Teil 6 offenbar wohl ohne Johnny Depp gedreht werden soll. Hallo? Mir fehlen die Worte. Fluch der Karibik, lach ,,hahahahaha"....ohne...Jack Sparrow? HAHAHAHAHAHA welcher Mensch, denkt sich so etwas aus? Naja sollen sie mal machen, ich bin gespannt. ENDE SCHLECHT, ALLES SCHEIßE. Zumindest gab es eine gute Idee. Die Pearl. Wie sie den Charakteren genau im richtigen Moment, das Leben retten. Aber das macht es auch nicht mehr besser. Have a good day.