Jetzt mal ehrlich: der Film heißt „Haie im Supermarkt“! „Haie im Supermarkt“! Wie wahnsinnig kann man sein an einen Film mit diesem Titel eine „ernsthaften“ Anspruch zu stellen? Eben. Und hierbei liegt dann auch das ganze Problem: ein Film der einen solchen Titel hat und ein derart trashiges Szenario entwirft und sich selbst leider jeder möglichen Ironie komplett entzieht. Schade eigentlich, denn das hätte der Nummer rundherum gut tun können. So aber bleibt das Resultat ein ungemein bierernster Film der zwar nicht wirklich schlecht ist, aber eben sein eigenes „Spaßpotential“ verschenkt. Das wäre dann auch nicht ganz so schlimm gewesen wenn man der Nummer einen entsprechenden Drama kredenzt hätte, aber mit menschlichen Konflikten aus der filmischen Mottenkiste und uninteressanten, langweiligen Darstellern fällt auch das flach. So bleiben dann letztlich ein paar Gestalten die in einem furchtbaren, von Haien bevölkertem Supermarkt um ihr Leben kämpfen. Ein paar blutige Momente, ein wenig Spannung und brauchbare Action sind das Resultat – trotzdem wäre bei diesem Film sicherlich viel mehr drin gewesen. Wobei ich froh bin es nur auf DVD gesehen zu haben – im Kino und gar mit 3D Effekten wäre das Ding sicherlich reine Geldvergeudung gewesen.
Fazit: Solider Hai-Schocker der sich selbst leider viel zu ernst nimmt und damit viel „Spaßpotential“ verschenkt