Was war das denn?? Hätte man nicht einige Schauspieler wiedererkannt, hätte man diesen Film auch als groß angelegte Switch Reloaded Folge interpretieren können. Immer und immer wieder wurde verzweifelt versucht, anhand der Überspitzung der alt-bekannten Charakterzüge wenigstens ein paar Lacher zu ernten, wobei das leider dazu führte, dass man dem Witz bereits aus 100m Entfernung zuwinken konnte (Bsp. 2x der exakt selbe Witz mit dem Affen -.-).
Ich bin eigentlich ein großer Fan der Serie, und fand auch Teil 2-3 noch ziemlich gut, aber das hier kann nicht ernst gemeint sein. Die Story an sich ist viel zu lang und hat ausserdem eine beängstigende Menge an Logikfehlern vorzuweisen. Den neuen Charaktern fehlt völlig die Tiefe, und ihr Handeln wirkt auf mich absolut unglaubwürdig (als schlimmstes Beispiel sei der Gläubige zu nennen).
Die Tatsache, dass Jack Sparros Stimme ersetzt wurde war lange bekannt. Ich hatte mir vorgenommen, der neuen Synchro die auch in den anderen Depp-Filmen eingesetzt wird eine faire Chance zu geben.. ES KLAPPTE ÜBERHAUPT NICHT! Die Stimme funktioniert zu 0%, es klingt als hätte ein Fan es neu synchronisiert und auf youtube hochgeladen. Teilweise wurde denke ich auch einfach schlampigst übersetzt. Dazu kommt noch, dass auch bei vielen anderen Charakteren falsche Entscheidungen getroffen, so gefällt mir z.B. die Stimme Angelicas ebenfalls nicht. Immerhin, Blackbeard die Stimme von Klaus-Dieter Klebsch (spricht Dr. House) zu geben war richtig.
Alles in allem bin ich nicht nur enttäuscht, sondern richtig wütend. Eine solche Fortsetzung ist der Sargnagel für Pirates of the Caribbean. Ich hätte mir nie träumen lassen das zu sagen, aber sollte Teil 5 tatsächlich kommen, muss schon sehr sehr viel passieren, damit ich ihn mir auf DVD anschaue. It's time to move on..