3,3
Deine Meinung zu Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten ?
Veröffentlicht am 31. Oktober 2019
Mit Teil 4 geht das Piratenschiff ein für alle mal unter. Hier stimmt nichts mehr.... wirklich nichts mehr. Barbossa, der Bösewicht, die Suche danach oder die Meerjungfrauen. Einfach alles ist hier furchtbar.
Veröffentlicht am 26. Mai 2011
Schluss, Aus, es reicht! FDK4 ist mit Abstand der schlechteste Film der Reihe. Teil 1-3 waren wirklich sehr gut, wenn auch bei Teil 2 u. 3 auf den ersten Blick schwer zu verstehen, aber sehr gut. Teil 4 hat einfach garnichts von der Atmosphäre und dem Witz mitgenommen. Der Film ist völlig langweilig, verzichtet gänzlich auf den Witzfaktor (die flachen Sprüche kann man beim besten Willen nicht witzig nennen), auf Physik, auf interessante Charaktere, auf Story und auf gute Dialoge - also praktisch all das, was FDK 1-3 so unterhaltsam gemacht hat. Die Übersetzungen ins deutsche sind stellenweise so übelst, dass einem die Galle hochkommt. Bsp: Yes, that IS what we are - Ja, das ist das, was wir sind. ohhhhh mein Gott. Die neue Stimme von Herrn Sparrow ist einfach nur schlecht und klingt amateurhaft (obwohl der SPrecher in anderen Johnny Depp Filmen gute Arbeit leistet ist ihm die Rolle des Jack Sparrow offensichtlich nicht gelegen). Dem FIlm fehlt es in erster Linie an Charakteren, man erinnere sich an Ragetti&Freund, die zwei Deppen von der Royal Navi, dem Affen&Papagei, Kalypso - erst diese Charaktere gaben dem Film Würze. FdK 4 wird allein vom Charakter Jack Sparrow getragen und das reicht beim besten Willen nicht. Wenn ich Blackbeard und seine Tochter (Penelope Cruz) mit den genialen Protagonisten Davy Jones, William Turner&Vater, Kalypso, Sao Feng, Lord Becket, Norrington vergleiche, wünsche ich mir letztere zurück. Die geniale CGI fehlt ium Fdk4 auch, keine Fischcrew, keine Skelette im Mondlicht, nur doofe Meerjungfrauen ohne gesicht. Der Charakter von Barbossa ist nciht wiederzuerkennen, er lässt die komplette Crew eines Schiffes verrecken ohne Augenzwinkern. Der Plot am Ende geschiet frei nach dem Motto "Make Sh.. up to fill gaps" und man ist froh wenn der Spuk nach 2,5 Stunden endlich vorbei ist. Die Quelle ist völlig unspektakulär, sowie der Showdown mit den Spaniern. Die Kämpfe ziehen den Film in die Länge und sind zum einschlafen. Die Kämpfe in Teil1-3 waren klasse, mit vielen lustigen Details, Sprüchen, CGI - nix davon hier. Spart das Geld, die Zeit und erspart euch die Enttäuschung. Lieber nochmal FdK1-3 gucken, ehrlich! Die positiven kritiken kann ich garnicht nachvollziehen, macht euch selber ein Urteil wenn ihr mir nicht glaubt aber nehmt ein Kissen mit ins Kino, könnte nützlich sein.
Veröffentlicht am 19. April 2012
also die ersten dre teile waren sehr gut. Also waren meine erwartungen an den 4 sehr hoch. Doch selbst wenn meine erwartungen niedrig gewesen wären wäre ich enttäuscht. fluch der karibik 4 ist einer der schlechtesten filme des 21 sten jahrhunderts. Die sprüche sind langweilig und kommen einfach schlecht die schauspielerische leistung ist nicht gerade berauschend und die meisten personen sind unwichtige statisten denen eine grössere rolle zugesprochen wurde und deren namen man nach 2 minuten wieder vergessen hat weil sie einfach keinen bleibenden eindruck hinterlassen. ich habe die blu ray direkt wieder zurückgeschickt ( auch auf grund eines programm fehlers) ... die grösste enttäuschung seit sehr langer zeit
Veröffentlicht am 7. September 2011
Ich musste den Film nach 20 min aus machen. Da fehlt es einfach an Spannungsaufbau. Die Dialoge sind langweilig und witzlos. Actionszenen die an einen uralten Piratenfilm erinnern, sind einfallslos und langatmig. Ich hätte nie gedacht, dass so eine teure Disney Produktion s
chlecht sein kann. Wenn man die anderen letzten Disney Filme wie Tron oder Duell der Magier anschaut, war das hier ein Flop. Geschmäcker sind Gott sei dank verschieden und anscheinend hat Jack Sparrow viele Fans. Meine Zeit ist zu schade für ihn.
Veröffentlicht am 28. Mai 2011
Ums kurz zu fassen:
War nix! Einfach scheiße. Völlig sinnlose Story, schlechte Dialoge, völlig unlustig und Johnny Depps "neuer" Synchronsprecher ist einfach unpassend.
Auch die wenigen überragenden Schauspieler (Johnny Depp, Geoffrey Rush) können den Film nicht retten.