Sowas nenne ich „Coverbekannter“ – dieser Film lag in der hiesigen Videothek seit seinem erscheinen im Jahre 2004 und ich bin immer mal wieder drüber gestolpert, aber nie in die Verlegenheit geraten ihn mitzunehmen. Nun konnte ich ihn mittels des Lovefilm Online Players nachholen und würde mal sagen: gut so. Schauen kann man das Werk zwar durchaus, aber 1,50 Leihgebür wär er nur bedingt wert. Im Grunde ist es die kleine Schwester von „Tricks“ in dem Nicolas Cage als Trickbetrüger diverse Fallen aufstellte und nicht merkte dass er selber abgezogen wird. Ein ähnliches Schicksal erwartet hier John C. Reilly den es kaum getröstet haben dürfte dass George Clooney einen der Produzenten gab. Der Film ist dann auch eben eher kleineres, aber absolut mögenswertes Etertainment, actionfrei (mal abgesehen von einer Rennerei) mit ein paar netten und geschliffenen Dialogen und einem pfiffigen Ende. Trotzdem am Ende ein ruhiger, unauffälliger Film der keinem wehtut, aber auch irgendwie verzichtbar ist. Thrillerkino auf TV Level quasi.
Fazit: Kleiner, leiser Thriller, unauffällig und ruhig, aber mit cleverem Ausgang und netten Figuren!