Ich war hin und hergerissen, ob ich nun eine Kritik zum Film schreiben oder einen Kommentar zur Kritik der Filmstart-Redaktion abgeben sollte.
Es wird immer Filme geben, die den einen begeistern und den anderen vor gähnender Langeweile einschlafen lassen.
Aber diese Filmkritik ist inhaltlich dermaßen absurd und unlogisch, dass es mir wirklich schwer fällt sie ernst zu nehmen.
Es wird eine unglaubwürdige Liebesbeziehung und ein unmotiviertes Handeln in dieser bemängelt. ??
Die ganze Love Story ist ein abstraktes Konstrukt basierend auf den Emotionen einer Frau im Moment ihres Todes und keine echte Liebesgeschichte, wo man ein rationales Verhalten analysieren und bemängeln kann.
Aber genug von dieser inhaltslosen Kritik.
Als ich den Film das erste mal gesehen habe, hatte mich am meisten begeistert, dass es ein Film nach "the sixth sense" nochmal schaffen könnte mich mit so einem Plot Twist zu überraschen. Die Story war so gut aufgebaut, dass es in viele Richtungen hätte weitergehen konnte.
Es war immer etwas merkwürdiges im Handeln aller Charaktere, was bei mir aber die Frage provozierte: "was steckt dahinter, warum".
Man versteht oft nicht, warum die Figuren so handeln, wie sie es tun. Die Schauspieler sind aber so gut, dass mir klar war, das irgendetwas im Busch ist.
Das alles kann nur funktionieren mit einem wirklich guten Drehbuch. Ja genau, das hier so oft kritisierte Drehbuch!
Eine Geschichte so zu erzählen, dass man sich in das Geschehen verliert und selbst Teil der Handlung wird, zumindest emotional, das ist die Aufgabe eines guten Drehbuchs.
Als ich durch Zufall hier die vielen negativen Kritiken gelesen hatte, war es schon ein paar Jahre her, dass ich den Film gesehen hatte und war doch sehr verwundert.
Ich entschloss mich, ihn mir noch einmal anzuschauen.
Obwohl ich diesmal bereits wußte wo die Story hinführt, hat mich der Film wieder begeistert.
Ein tolles Drehbuch!! überzeugende Schauspieler, sehr gute Kameraarbeit, ein Schnitt, der die Handlung wunderbar unterstützt, sehr schöne einfühlsame Musik.
Einfacher ausgedrückt, ein sehr guter Film.