1,9
Deine Meinung zu Die Legende von Aang ?
Veröffentlicht am 28. Februar 2012
Hier geht es um einen Film für Kinder und ja wir Erwachsene schauen uns natürlich auch gerne solche Filme bzw. Kinderserien an und ich gehöre zu denjenigen. Meine Kinder sind begeistert gewesen obwohl Sie die Serie kennen und ich habe ehrlich gesagt weniger erwartet... also bin begeistert gewesen von dem was Sie umsetzen konnten. Man kann auch nicht erwarten das eine Zeichentrickserie mit realen Menschen genaus sein wird. Man muss doch nicht alles 1 zu 1 kopieren. Dann müsste man eine Serie ebenfalls draus machen und kann sowas nicht ins Kino bringen... Ob die Schauspieler nun weiß sind oder nicht, ist doch sowas von egal... nicht immer so kleinkariert sein. Dann einen Schauspieler zu finden der die asiatische Kampfkunst beherrscht ist auch nicht wirklich einfach. Man sollte sich mal hinterfragen wie schwer dies ist. Ich finde den kleinen Aang super... ist halt ein Kind der kann nicht so rüber kommen wie ein Erwachsener.

Zum anderen bewerte ich Kinderfilme immer nach Aussage meiner Kinder.
Veröffentlicht am 19. August 2010
Nach einer überaus tollen preview kann ich nun endlich meine kritik abgeben . Ich finde es richtig schlimm , dass ein so guter Film wie "die Legende von aang" derartig niedergemacht wurde , denn verdient hat es dieser Film nicht ! Außerdem bin ich großer Fan der Serie , weshalb ich gut vergleichen kann. Das Intro wurde lustigerweise exakt von der Serie übernommen , was ich shyamalan hoch anrechne . Dennoch wirken die ersten 10 Minuten etwas fremdartig und hölzern . Überraschend fand ich die Leistungen der Schauspieler , die ihre Rolle durchaus überzeugend darstellten. Einen Negativpunkt gibt es aber von mir für die grottige 3D Konvertierung ( bitte in 2D gucken) , denn das Bild ist leicht unscharf und der 3D Effekt eigentlich nur überflüssiges Beiwerk. Grandios dagegen sind die hervorragend gestalteten Kulissen , die einem zum staunen bringen. Ein weitere Kritikpunkt für die amerikanische und deutsche Presse war die Story , die aber wie ich finde gut zusammengefasst wurde und auf das wichtigste gekürzt wurden. Dennoch habe ich noch etwas zu bemängeln , denn Buch 1 lebte vor allem durch den Humor und den skurrilen Charakteren. Den Humor habe ich allerdings vergeblich gesucht . Meiner Meinung nach sind diese schlechten Kritiken nicht annähernd gerechtfertigt. Der Film ist allerdings genauso wie "das a-Team" nicht annähernd so gut wie die Serienvorlage , bezaubert dennoch auf eigene Art und Weise. Fazit : Hört nicht auf die Kritiken , sondern bildet euch eure eigene Meinung ! Denn wenn ihr im Kino seid bekommt ihr einen Film mit einem etwas holprigen Start , der aber nach und nach zu fesseln beginnt, doch dessen schlechte 3D konvertierung und dessen fehlender Humor dem Film etwas Charme nimmt. P.S : ich persönlich fand den Soundtrack sehr gelungen und höre ihn mir auch heute noch gern an , auch wenn mir etwas zu viel Bombast enthalten war. So also auf ins Kino , den ich beende hiermit meine Kritik !
Veröffentlicht am 25. August 2010
Die 3D Effekte hätten besser sein können, aber alles andere, wie Story usw. War gut umgesetzt. Zu empfehlen :)
Veröffentlicht am 2. November 2010
Ich hab jede folge der serie 3 mal gesehn und wollte mir den film auch unbedingt anschauen. Ich finde der film war voll cool. In 3D war er echt der hammer. :) das einzigt ist das sokka lustiger sein sollte!
Veröffentlicht am 21. August 2016
Mir hat der Film sehr gefallen, sowohl die Geschichte, als auch die Schauspieler und auch die technischen Effekte. Ein spannender, jugendfreier Film, der auch Erwachsene in seinen Bann zieht. Ich würde gern sehen, wie es weiter geht ...
Veröffentlicht am 28. Juli 2021
Ein Film, der bei tiefer gehender Beobachtung eine hoch spirituelle Betrachtungsweise des Umgangs mit Konflikten offenbart.
Wer der asiatischen Philosophie und den alten Überlieferungen etwas abgewinnen kann, wird seine Freude haben.