1,9
Deine Meinung zu Die Legende von Aang ?
Veröffentlicht am 31. Dezember 2024
Hier schreibt ein Anonymer User im Jahre 2010 (zusammengefasst) dass dieser Film rassistisch sei.
Da die guten alle weiß sind und die bösen schwarz.

OK.ok. ich hoffe das der Werdegang der Woken Filmindustrie nach 2010 seine damaligen Gelüsten Linderung verschaffen hat.

Ich hoffe er/sie regt sich auch noch 2024 über Rassismus auf.
Wenn nicht ist es heuchlerisch.
Veröffentlicht am 8. September 2010
Für Fans der Serie ist der Film eine totale Entäuschung. M.Night Shyamalan hat auf ganzer Linie versagt. Die Serie hätte eine sehr gute Vorlage für einen Film sein können doch eigentlich wurden alle Dinge zum schechtern gewendet. Ich habe auch Charktere wie Suki Bumi und Yues Vater vermisst. Auch der Thron von Feuerlord Ozai( der eher lieb als böse rüberkam) war äußerst unspektakulär. Außerdem haben die deutschen Syncronsprecher mal wieder auf ganzer Linie versagt. In 3D lohnt es sich erstrecht nicht sich den Film anzusehen, da wie schon erwähnt die Werbung bessere Effekte hatte als der Film selbst. Bei meiner Vorstellung war die Quallität des Films besser wenn ich die 3D Brille nicht aufhatte.
Veröffentlicht am 21. Oktober 2012
Der Film ist eine einzige Schande. Mir kamen die Tränen vor Entsetzen.

Prinz Zuko als Dunkelhäutiger bzw. indischer Herkunft. Nichts gegen Ausländer, aber das ging gar nicht. In der Serie war er schließlich blaß. Von seiner Narbe will man gar nicht erst reden. Diese hat nicht mal sein Auge richtig erreicht. Eigentlich ist die Narbe nicht mal richtig vorhanden.

Dann mal zu Sokka und Katara. Die sind witzigerweise hellhäutig. Nebenbei gemerkt war der Schauspieler von Sokka viel zu alt. Jackson Rathbone war zu diesem Zeitpunkt 24 oder 25.

Die Erdbändiger sind Asiaten.

Und das herumwedeln mit den Händen, wenn es ums Bändigen ging. Das war albern

Tut mir leid, aber der Film war in meinen Augen eine einzige Katastrophe.
Veröffentlicht am 27. August 2010
Der Film ist meiner Meinung nach die größte Entäuschung dieses Jahr.
Der Schauspieler-Cast war einer der schlechtesten überhaupt, obwohl es nicht schwer ist passende zu finden, da man sich einfach mal die Serie angucken muss und man schon ein Bild der Figuren hat. Außerdem hatten die Figuren ja mal 0 Charakter und viele wichtige Szenen haben auch gefehlt oder wurden einfach völlig unnötig umgeschrieben. Da ich einer großer Fan der Serie bin und daher den Charme der Avatar-Welt kenne muss ich sagen dass der FIlm einfach nur SCHLECHT war
Veröffentlicht am 30. August 2010
Hey ... Ich komme gerade aus dem kino und muss sagen der film ist das langweiligste was ich dieses jahr zusehen bekam. Auch zur 3d technik gibts nicht mehr zu sagen als " vorspann und abspann sind am anspruchsvollsten was 3d betrifft". Film selber eher für leute unter dem erwachsenem alter. Von mir KEINE weiterempfehlung.
Veröffentlicht am 21. Juni 2013
Ich liebe die Serie - ich hasse den Film.
Wie ist das möglich?
Ganz einfach: Weil die Produzenten wirklich alles verändert haben. Und damit meine ich keinesfalls das Grundgerüst der Geschichte, denn die ist sogar relativ gleich geblieben. Allerdings fehlt dort einfach ALLES, was die Serie besonders macht!
Die Charaktere sind so schlecht gezeichnet, dass ich anfangs geglaubt habe, es handle sich um eine Parodie oder einen Amateur-Film! All die persönlichen Probleme, diese Nähe, die man zu den Charakteren in der Serie fühlt, all dies ist in dem Film nicht vorhanden, es wurde alles einfach weggelassen und die Charaktereigenschaften wirklich drastisch verändert. Vor allem über Jackson Rathbone, der Sokka, einen meiner ALLERLIEBSTEN Charaktere überhaupt, dargestellt hat, habe ich mich so aufgeregt, dass ich vor Frust geschrieen habe. Wie die Fans der Serie wissen, ist Sokka ein lustiger, sarkastischer Kerl, der allerdings auch ernst sein kann, sich um seine Schwester kümmert und sie mit seinem Leben beschützt - Jackson Rathbone hat ihn allerdings zu einem zu ernsten Krieger gemacht, den man überhaupt nie lachen sieht und der die ganze Zeit nur denkt: Ich muss Katara beschützen, ich muss Katara beschützen ... warum, Gott, warum?!
Aber nicht nur die Charaktere wurden verändert, nein, auch der Humor der Serie ist weg; es ist ein ernster, trauriger ,,Film'', wenn man dies überhaupt als Film bezeichnen kann, in dem die Schauspieler mit emotionslosen Gesichtsausdrücken rumlaufen und es ab und zu Kämpfe gibt, die allerdings irgendwie ... ja, ich will schon sagen, lachhaft rüberkommen. In der Serie gingen diese Kämpfe nämlich relativ schnell, hier dauert es allerdings erstmal zwei Minuten, bis Aang überhaupt nur einen Luftstrom erzeugen kann, und selbst dieser ist sehr klein.

Ich will diese Kritik ehrlich gesagt nicht weiter fortführen, da ich nur negative Kritikpunkte zur Verfügung habe und wirklich sagen muss, dass dies einer der schlechtesten Filme ist, die ich je in meinem Leben gesehen habe. Vielleicht spreche ich nicht für alle, allerdings für einen Großteil der Fans der Serie, wenn ich sage: DER FILM IST EINE GEWALTIGE ENTTÄUSCHUNG! IHR HABT EINE DER BESTEN SERIEN ÜBERHAUPT IN DEN DRECK GEZOGEN!
Vielleicht hätte ich den Film als besser empfunden, wenn ich die Serie nicht gekannt hätte, aber selbst da hätte der Film nicht mehr als 2 oder 2,5 Sterne von mir bekommen, weil die Schauspielerei wirklich miserabel ist, die Charaktere überhaupt nicht authentisch oder real wirken, der Plot relativ langweilig ist und insgesamt alles einfach schlecht ist.
Wenn euch der Inhalt des Films neugierig gemacht hat, dann bitte ich alle, die sich den Film ansehen wollen: Schaut euch die Serie an! Selbst wenn ihr Mangas nicht mögt, schaut euch die Serie an, denn ihr werdet feststellen müssen, dass diese Millionen mal besser ist.
So ... und jetzt bleibt nur zu hoffen, dass die Produzenten keinen zweiten Teil drehen. Das wäre ein Albtraum.
Josef

Veröffentlicht am 22. November 2023
Der Film ist so schlecht gemacht. Was ist das bitte. Lachhaft. Diese Animationen sind zum Lachen. Jeder macht sich über die Macher des Films lustig.
Veröffentlicht am 21. August 2010
Ich habe den Film gestern gesehen, und war dermassen geschockt wie man einen so guten Trickfilm so schlecht verfilmen kann. Fangen wir bei den Darstellern an,

Der Cast war einfach nur falsch gewählt Ich habe mich in mitten des Films gefragt wann denn nun die Bollywoodmusik erscheint, das aussehen hatte leider nicht ein bisschen ähnlichkeit mit der Serie. Die Schauspieler konnten leider nicht den Ausdruck rüberbringen den man sich eigendlich erwartet hat.

Wenn man den Trickfilm/Anime gesehen hat, weiss man das die Kostüme und Maske einfach nur schlecht nachgestellt wurde, es gab bei der Feuernation keine Bärte die gerade dazu beitragen das diese Nation so schön böse aussieht.

Die Effekte waren befriedigend, in Zeiten von Avatar-Aufbruch nach Pandora weiss man das es viel besser ginge, aber da war wohl kein Budget mehr übrig. Zu dem war die Kameraführung leider so schlecht das man das Geplänkel garnicht richtig beobachten konnte, wenn es spannend wurde hat man abgedreht und ging wieder vom eigendlich Geschehen in eine Nebenhandlung.

Das allerwichtigste jedoch war die Story, die dermassen verfälscht wurde, das man es keine Verfilumng der Serie nennen kann es gab kein Gefühl keine Emotionen das es nur langweilig vor sich hinplätscherte .

Mein Fazit: Der Film war einfach nur langweilig, die Effekte konnten die schlechte umsetzung und die schlechte Schauspielerei nicht ausgleichen, Ich kann den Film niemandem empfehlen, ausser er kennt die Serie nicht.
Veröffentlicht am 29. August 2010
Ich bin von "Die Legende von Aang" ziemlich enttäuscht...
Das einzige, was ich dem Film positiv anrechnen kann sind die ganz netten Effekte, die dann auch mal in 3D waren. Über weite Teile des Films habe ich von dem 3D-Effekt nur wenig mitbekommen. Da war die Werbung vor dem Film beeindruckender... (Nachbearbeitung eben)
Vor meinem Kinobesuch wusste ich nicht, dass es zu diesem Film eine Serie gibt, allerdings kann man der recht simplen Story auch ohne diese "Vorkenntnis" folgen.

Hätte man den Film für ein etwas älteres Publikum gedreht, also mit "richtiger" Action, hätte es mich vielleicht auch noch mehr begeistern können.
Bei einem guten Actionfilm ist mir eine tolle Story nicht so wichtig, aber wenn es eben weniger Action gibt, dann möchte ich eine gute Story von überzeugenden Schauspielern geliefert bekommen. Weil der Film aber weder das eine noch das andere geboten hat, gibt es eine schlechte Note.

Immerhin noch 1 1/2 Sterne für nette Computereffekte und ein paar schöne Landschaftsaufnahmen.
Veröffentlicht am 22. August 2010
Von 3D weit und breit nichts zu sehen. Die besten Effekte wurden für den Trailer verballert und einen konstanten Storyfaden habe ich ebenfalls lange gesucht, jedoch nicht gefunden. Die 12€ hätte ich mir gut sparen können...