Oh wow.
Ich habe nur wenig zu diesem Film zu sagen:
1. Die Idee an sich, eine Storyline, die sich in der Orginalserie über eine Staffel mit 20 Folgen á 20 Minuten erstreckt, in einen einzigen Kinofilm packen zu wollen ist an sich schon absurd. Selbst wenn man der Story jeder Folge nur 5 Minuten widmen würde, bräuchte man nämlich 3 Stunden. Dieser Film ist ein eindeutiger Beweis dafür. Da wird von Story zu Story gesprungen und gehetzt und kein Mensch kapiert mehr irgendwas. Szenenbeispiel:
Während Aang in der Geisterwelt ist, kommt Zuko mit einer Fackel (äääähm...wieso? Der Mann ist Feuerbändiger...) in den Raum in dem Aangs Körper ist, wo auch Katara ist. Zuko attackiert mit einem Feuerball, Katara blockt die Attacke mit Wasserbändigung. Zuko fragt sie wer sie ist. Sie sagt ihren Namen und dass sie der letzte Wasserbändiger des südlichen Wasserstamms ist (als ob das nicht eindeutig war bis dahin). Wortlos fängt er an, seine Kampfchoreo zu machen um nach gefühlten 5 Minuten des Rumgehampels dann 2 süße Feuerbällchen auf die gute Katara zu schleudern.
2. Den ganzen Film hindurch habe ich mir gedacht, dass ausnahmslos alles an diesem Film sogar dann als grottenschlecht zu bezeichnen wäre, wenn es der Fan Film mit dem kleinsten Budget in der Geschichte der Fanfilme gewesen wäre anstatt des Kinofilms, der er war.
3. Ich kann mich nicht entscheiden, was das Schlechteste an dem Film ist: Die Szenenskripte? Die Choreographien? Die Schauspieler? Das Casting? Die Regie (die beispielsweise die Aussprache der Namen mehrerer Hauptcharaktere im Vergleich zur Serie verändert hat)? Die Special Effects? Das Drehbuch (in dem Sinne: Die Person, die entschieden hat, welche Inhalte aus der Serie man rauslässt, welche man kurz innerhalb 10-60 Sekunden abkanzelt, und welchen man dann immerhin 2-3 minuten im Film gönnt)?
4. Der einzige positive Punkt an dem Film: Auch er geht irgendwann zu Ende. Hoffentlich gibt es nie eine Fortsetzung zu diesem Film. Während ich mich über die meisten Reboots ärgere, wäre hier dringend einer vonnöten, sollte jemals irgendjemand beschließen die Geschichte von Aang nochmals erzählen zu wollen.
5. Ich bin an dem Punkt angelangt, dass ich mir überlege eine Petition zu starten, um zu verhindern dass M. Night Shyamalan weiterhin Filme macht.