1,9
Deine Meinung zu Die Legende von Aang ?
Veröffentlicht am 21. August 2010
SUPER FILM. Ich stehe auf solche Filme. Habe den Film in der Erstvorstellung im Kino gesehen in 3D. Der Saal war voll. Der Film reißt dich mit auf jeden Fall. Es gab Szenen, wo man große Augen gemacht hat und Gänsehaut hatte. Tatsächlich. Schade fand ich nur, dass der Film noch fortgesetzt wird. Dauert mindestens ein Jahr, so lange will man nicht warten. Will jetzt nicht den Film beschreiben daher sag ich nur TOP.
Veröffentlicht am 28. Februar 2012
Hier geht es um einen Film für Kinder und ja wir Erwachsene schauen uns natürlich auch gerne solche Filme bzw. Kinderserien an und ich gehöre zu denjenigen. Meine Kinder sind begeistert gewesen obwohl Sie die Serie kennen und ich habe ehrlich gesagt weniger erwartet... also bin begeistert gewesen von dem was Sie umsetzen konnten. Man kann auch nicht erwarten das eine Zeichentrickserie mit realen Menschen genaus sein wird. Man muss doch nicht alles 1 zu 1 kopieren. Dann müsste man eine Serie ebenfalls draus machen und kann sowas nicht ins Kino bringen... Ob die Schauspieler nun weiß sind oder nicht, ist doch sowas von egal... nicht immer so kleinkariert sein. Dann einen Schauspieler zu finden der die asiatische Kampfkunst beherrscht ist auch nicht wirklich einfach. Man sollte sich mal hinterfragen wie schwer dies ist. Ich finde den kleinen Aang super... ist halt ein Kind der kann nicht so rüber kommen wie ein Erwachsener.

Zum anderen bewerte ich Kinderfilme immer nach Aussage meiner Kinder.
Veröffentlicht am 7. September 2010
Einer der schlechtesten Filme von 2010. Der, bzw. die Gründe kann ich euch genau jetzt sagen:
- Schlechte Darsteller
- Langweilige und sinnlose Szenen
-Animewitz (ein schlechter Witz)

Also, für Fans der Serie kann ich sagen, dass diese enttäuscht sein werden. Nicht ein Hauch hat Shamayalan die Serie angeschaut, wie man sieht, sondern wurde von einem Serienexperten befragt. Ich wünsche mir für den Film, dass er für viele Goldene Himbeeren nominiert wird.
Veröffentlicht am 31. August 2010
Optisch meistens ansprechend gestaltet leidet der Film jedoch unter der unnatürlichen Darstellung der Personen (Redensarten, Lebensart und kampftechniken beim bändigen). Schade eigentlich: Anders umgesetzt mit einem erwachsenerem und düsteren Stil hätte die Geschichte um die 4 Nationen + den Avatar das Zeug zu einem zwar nicht sonderlich originellen, aber doch zu einem eindrucksvollen Film.
Veröffentlicht am 26. Dezember 2013
spoiler: Was soll ich nur dazu sagen.
Die Zeichentrick-TV Serie wahr ganz okay genau so wie der Film. Auch wenn der Film nur ''Okay'' wahr gibt es sehr viele Fehler. Hätte ich den Film verfilmt währe es weniger so Kindlich, der Film wahr so aufgebaut das kaum etwas brutaleres kam musste es sofort zensiert werden so das es auf FSK 6 kam, der Film wurde so zu sagen so verstümmelt das es auf FSK 6 kam ''FSK 6 wahr so zu sagen erzwungen'' Ich hätte weniger auf das kindlicher geachtet spoiler: wenn ich den film gemacht hätte
und mehr auf details geachtet und auf die Hintergrung-Geschichte gesetzt und ich hätte Aang gegen einen Asiaten ausgetauscht, ich hätte parr stellen ausgelassen spoiler: die nicht wichtig sind
i spoiler: ch hätte viele Iden die man besser machen könnten, aber wenns laut meiner Iden gemacht währen wer's vielleicht schlechter oder besser weiß man nicht

Wenn es den 2 Teil geben würde, hoffe ich das der Regisseur sein Verspechen einhält und es Dunker wird und weniger Kindlich
Veröffentlicht am 1. Februar 2022
Kann alle vier Elemente bändigen und lernt neue Freunde kennen das ist ein ganz super guter Film der hat mir auch sehr gut gefallen
Veröffentlicht am 12. März 2015
Oh wow.
Ich habe nur wenig zu diesem Film zu sagen:

1. Die Idee an sich, eine Storyline, die sich in der Orginalserie über eine Staffel mit 20 Folgen á 20 Minuten erstreckt, in einen einzigen Kinofilm packen zu wollen ist an sich schon absurd. Selbst wenn man der Story jeder Folge nur 5 Minuten widmen würde, bräuchte man nämlich 3 Stunden. Dieser Film ist ein eindeutiger Beweis dafür. Da wird von Story zu Story gesprungen und gehetzt und kein Mensch kapiert mehr irgendwas. Szenenbeispiel: spoiler: Während Aang in der Geisterwelt ist, kommt Zuko mit einer Fackel (äääähm...wieso? Der Mann ist Feuerbändiger...) in den Raum in dem Aangs Körper ist, wo auch Katara ist. Zuko attackiert mit einem Feuerball, Katara blockt die Attacke mit Wasserbändigung. Zuko fragt sie wer sie ist. Sie sagt ihren Namen und dass sie der letzte Wasserbändiger des südlichen Wasserstamms ist (als ob das nicht eindeutig war bis dahin). Wortlos fängt er an, seine Kampfchoreo zu machen um nach gefühlten 5 Minuten des Rumgehampels dann 2 süße Feuerbällchen auf die gute Katara zu schleudern.

2. Den ganzen Film hindurch habe ich mir gedacht, dass ausnahmslos alles an diesem Film sogar dann als grottenschlecht zu bezeichnen wäre, wenn es der Fan Film mit dem kleinsten Budget in der Geschichte der Fanfilme gewesen wäre anstatt des Kinofilms, der er war.

3. Ich kann mich nicht entscheiden, was das Schlechteste an dem Film ist: Die Szenenskripte? Die Choreographien? Die Schauspieler? Das Casting? Die Regie (die beispielsweise die Aussprache der Namen mehrerer Hauptcharaktere im Vergleich zur Serie verändert hat)? Die Special Effects? Das Drehbuch (in dem Sinne: Die Person, die entschieden hat, welche Inhalte aus der Serie man rauslässt, welche man kurz innerhalb 10-60 Sekunden abkanzelt, und welchen man dann immerhin 2-3 minuten im Film gönnt)?

4. Der einzige positive Punkt an dem Film: Auch er geht irgendwann zu Ende. Hoffentlich gibt es nie eine Fortsetzung zu diesem Film. Während ich mich über die meisten Reboots ärgere, wäre hier dringend einer vonnöten, sollte jemals irgendjemand beschließen die Geschichte von Aang nochmals erzählen zu wollen.

5. Ich bin an dem Punkt angelangt, dass ich mir überlege eine Petition zu starten, um zu verhindern dass M. Night Shyamalan weiterhin Filme macht.
Veröffentlicht am 27. April 2014
ich weiss garnich warum ich über den film überhaupt schreibe :langweilig,und der grösste schrot den ich je gesehn habe finger von diesen film weghalten dass war wirklich wie solls man sagen GROTTENSCHLECHT
Veröffentlicht am 21. August 2010
Ich habe den Film gestern gesehen, und war dermassen geschockt wie man einen so guten Trickfilm so schlecht verfilmen kann. Fangen wir bei den Darstellern an,

Der Cast war einfach nur falsch gewählt Ich habe mich in mitten des Films gefragt wann denn nun die Bollywoodmusik erscheint, das aussehen hatte leider nicht ein bisschen ähnlichkeit mit der Serie. Die Schauspieler konnten leider nicht den Ausdruck rüberbringen den man sich eigendlich erwartet hat.

Wenn man den Trickfilm/Anime gesehen hat, weiss man das die Kostüme und Maske einfach nur schlecht nachgestellt wurde, es gab bei der Feuernation keine Bärte die gerade dazu beitragen das diese Nation so schön böse aussieht.

Die Effekte waren befriedigend, in Zeiten von Avatar-Aufbruch nach Pandora weiss man das es viel besser ginge, aber da war wohl kein Budget mehr übrig. Zu dem war die Kameraführung leider so schlecht das man das Geplänkel garnicht richtig beobachten konnte, wenn es spannend wurde hat man abgedreht und ging wieder vom eigendlich Geschehen in eine Nebenhandlung.

Das allerwichtigste jedoch war die Story, die dermassen verfälscht wurde, das man es keine Verfilumng der Serie nennen kann es gab kein Gefühl keine Emotionen das es nur langweilig vor sich hinplätscherte .

Mein Fazit: Der Film war einfach nur langweilig, die Effekte konnten die schlechte umsetzung und die schlechte Schauspielerei nicht ausgleichen, Ich kann den Film niemandem empfehlen, ausser er kennt die Serie nicht.
Veröffentlicht am 27. August 2010
"Die Legende von Aang" - das Abenteuer beginnt! Abenteuer? Von wegen! Night Shyamalan, da hätte ich als großer Fan der Anime Serien auf Nick ("Avatar - Herr der Elemente") einiges mehr erwartet. Nicht nur, dass die Rollenbesetzung keineswegs den Originalcharaktern gleicht, sondern auch die spärlich gebrauchte 3D Effekte, hätte man sich getrost sparen können. Dadurch würde der Film auch nicht besser werden. "Die Legende von Aang" umfasst nur den Inhalt des ersten Buches, Wasser, und ist somit eigentlich nur eine zweistündige Zusammenfassung der Staffel und eine große Enttäuschung. Der kleine Aang wird in den ersten Folgen als sehr unsicher dargestellt, ergreifend emotional, ganz anders, als der junge Schauspieler Noah Ringer ihn im Film verkörpert. "Aang" wird mit weichem g ausgesprochen, hier klingt es allerdings immer so, als ob man mit einem Stock gegen einen Metallpfosten schlägt. (Aanggggg!) Entäuschung auf ganzer Linie - nur für die Elementebändigung gibt es einen Stern. Schade um die Serie...