Es kommt mittlerweile recht selten vor dass mich ein Film restlos überrascht – dieser hier hats hinbekommen, einfach weil er es anscheinend schafft vollkommen glaubwürdig und lebensnah eine reale Situation zu erzeugen: ein Mann, eine Frau und ein One Night Stand bei dem sich nach und nach nicht nur die Körper entblättern (wer auf reinen Sex hofft wird enttäuscht, außer zwei oder drei recht heftigen Szenen wird nur geredet) sondern eben auch die Menschen dahinter. Das dauert eine Weile und geht wirklich nur sehr langsam und Etappenweise – und die Eindrücke die man von den Personen hat ändern sich laufend. Dabei geht es nicht um Sympathie, sondern eigentlich vorrangig um Schichten – wie viel geben die beiden von sich preis, was behalten sie für sich? Das ist mitreißender, entlarvender und spannender als viele andere Filme dieser Art die ich kenne. Zumal auf schnöde Romantik verzichtet wird sondern eben alles echt wirkt – bis hin zu ein paar nüchternen Momenten. Wer auf Liebesdramen steht die gegen den Strich gebürstet sind oder dialoglastige Kammerspiele mag wird begeistert sein.
Fazit: Reiner Dialogfilm voller entlarvender Momente, aber auch erotisch und hitzig!