Wahrheit oder Pflicht
    3,1
    Deine Meinung zu Wahrheit oder Pflicht ?

Veröffentlicht am 16. September 2017
    Dieser Film ist die Abschlussarbeit zweier Studenten für die Filmhochschule gewesen, daher ist er wirklich mit absolut geringen Mitteln in Szene gesetzt worden. Aber das ist nicht mal schlecht: wenn man bei so einer ohnehin lebensnahen Geschichte jedweden Hochglanz und jede Art von Übertreibung abwäscht hat man in der Tat einen Film vor sich der das wahre Leben zu zeigen scheint. So ist es hier jedenfalls, wenn auch ein paar Klischees das Vergnügen trüben - aber durch die großartigen Darsteller und das glaubhafte Umfeld ist das zu verschmerzen. Es ist einfach ein frischer, junger, geradezu unverdorbener Film voller Seele, Herz und Gefühl - und daher für mich wesentlich "größeres" Kino als so manch aufgemotzte Hochglanzfilmchen, zumal er in einer famosen Schlusspointe mündet. Daher der totale Geheimtipp den sich jeder gönnen sollte.

Fazit: Ungeschöntes und lebensechtes Drama, sagenhaft gespielt und wie live aus dem Leben gegriffen!