Deine Meinung zu Tödliches Kommando - The Hurt Locker ?
Veröffentlicht am 9. März 2015
The Hurt Locker ist mit seinen unberechenbaren Charakteren und der Handkamera-Inszenierung sehr um spannenden Realismus bemüht, und dieses Vorhaben gelingt, sodass der Film trotz seines unkontinuierlichen Spannungsaufbaus gut unterhält. Aber den absoluten Hype um diesen Film kann ich nicht verstehen. The Hurt Locker ist unterhaltsames Action-Kino in politischem Setting, mehr aber auch nicht.
Also ich muss ehrlich sagen ich verstehe nicht wieso dieser Streifen so übertrieben gut bewertet wird.Klar gibt es wirklich sehr intressante und aufregende Szenen,aber der so hochgelobte Burner ist es nicht. Kann also die Euphorie nicht so ganz nachvollziehen.Da hat mich "im Tal von Elah" eher überzeugt.

Definitiv kein schlechter Film aber auch kein Meisterwerk etc.
Veröffentlicht am 20. Mai 2010
Sooo... hab mir den Film gerade angesehen und das der Film 6 Oscars bekommen hat verwundert mich garnicht bei soviel Patriotismus und Selbstdarstellung .. kein Wunder das der abgeräumt hat. Ein "sogenannter" Anti - Kriegsfilm ist dieses Machwerk für mich definitiv nicht.

naja nichts desto trotz bietet der Film einige Spannungsmomente und nette Szenen, kann man sich mal anschauen aber wen man darauf verzichtet hat man auch nichts falsch gemacht.
Für mich leider enttäuschend, da realitätsfremd mit einem suizid-gefährdetem Bombenentschärfer, der sich im Grunde genommen nichts sehnlicher wünscht, als dass ihn die nächste Bombe ins Jenseits befördert. Des Schwachsinns Krönung bietet allerdings das Ende - ACHTUNG SPOILER - Da kommt der verrückte Bombenentschärfer unbeschadet aus dem Kriegsgebiet zurück nach Hause zu Frau und Kind und was macht er, da es für ihn die scheinbar einzige Erfüllung ist??? Verlässt Frau und Kind und zieht zurück in den Krieg um weiter Bomben zu entschärfen! Hallooooooo Frau Biggelow - ein wenig mehr Realitätssinn hätte dem Film gut zu Gesicht gestanden. Abgesehen von meinen Kritrikpunkten ganz ordentlich Unterhaltung.
Kurzkritik:

Wirklich kein schlechter Film, jedoch hätten etwas mehr Action und vorallem mehr Spannung diesen Kriegsdrama deutlich interessanter gemacht. Zuviele Szenen sind einfach zu durchschaubar. Dazu kommt noch, dass es diesem Film durch die springenden Szenenwechsel an einer guten Story fehlt. Viel mehr wird hier einfach ein Einsatz nach dem anderen gezeigt, die zwar zum Teil mit kurzen und witzigen Sprüchen der Schauspieler begleitet werden, aber leider nicht wirklich überzeugen. Nach über 2 Stunden Filmzeit kommt es dann zum Ende, das ebenfalls sehr enttäuscht. Verraten werde ich es nicht, schaut lieber selbst. Insgesamt ein Kriegsdrama den man sich gut anschauen kann, von denen es aber bessere gibt...