Saw III - Hast du das Leben verdient?
    2,1
    Deine Meinung zu Saw III - Hast du das Leben verdient? ?

michael myers
    michael myers

Veröffentlicht am 5. November 2024
    Fand ich super. Die Handlung war wieder genial. Der Horroreffekt war vorhanden. Dieser Teil überzeugt erneut in all seinen Punkten und schafft es zu einem Meisterwerk. Im Gesamten ist der Film sehr gelungen.
    PostalDude
    PostalDude

Veröffentlicht am 10. Mai 2024
    Wieder ein paar fiese Fallen, aber dieses Mal muss derjenige, der in Falle sitzt, Entscheidungen treffen, in denen andere sterben können.
    Dazu gibt es noch den Strang, indem Jigsaw von einer Krankenschwester am Leben erhalten werden muss, ansonsten stirbt sie, weil ihre Falle mit seinem Herzschlag verbunden ist...

Alles wieder einmal solides Handwerk, die Fallen, die Effekte, Musik, inkl. einem überraschendem Ende, was ja mittlerweile dazu gehört 😉

Ein guter Teil, der aber nach den genialen 2 Teilen definitv was abfällt..
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 3. Dezember 2023
    Ich finde, dass Saw III zu den Vorgängern etwas nachgelassen hat. Der Film an sich ist sehr brutal, spannend und nichts für schwache Nerven. Allgemein ist der Film gut, kommt allerdings an den Vorgängern ran.
    Alexander Ilenser
    Alexander Ilenser

Veröffentlicht am 21. April 2023
    Hatte Spaß bei dem Film. Kam sehr solide an und hat mich an einigen Stellen wirklich zum ekeln gebracht.
    Anderson Duck
    Anderson Duck

Veröffentlicht am 30. Juni 2022
    Also viele leute konnten mit dem 2ten Teil schon nichts anfangen da er nicht an den ersten rankam, der 2te Teil fühlt sich lange nicht so schlecht an wie der dritte. Ich hab auf eine gute Fortsetzung gehofft die die Serie ihren Charme verliehen hat, hier aber läuft alles falsch. Keiner hatte je eine Chance zu überleben, bei jede Falle war der Tod vorprogrammiert was den Charakter jigsaw zunichte macht, hier der film ist nur sinnloses Blutvergießen , So viele wie möglich und absolut keine charakter Entwicklung, wir lernen einen Charakter kennen der wenige minuten danach stirbt. Man hätte den filn besser umsetzten können.
    Balticderu
    Balticderu

181 Follower 1.167 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 28. Mai 2022
    Auch wieder eine sehr gute Fortsetzung im blutigen Saw Style.
    Blutig, fesselnd und wieder extrem spannend.
    Kann ich definitiv empfehlen.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
    Leider konnte der dritte Teil nicht ganz mit der Qualität der beiden Vorgänger mithalten. Totaler Hardcore waren die teils heftigen Szenen (ungeschnittene DVD-Version), die selbst den harten zweiten Teil blass aussahen ließen. Ich habe mich echt gewundert, dass alles so detailliert gezeigt wurde. Das überraschende Ende riss den Film aber aus dem Blut-Sumpf wieder heraus. Das geniale Finale und die vielen Rückblenden zeigten, dass sowohl der erste als auch der zweite Teil nur kleine (wichtige) Puzzlestücke in einem viel größeren Spiel waren. Viele Dinge sehe ich nun aus einer ganz anderen Perspektive. Echt überwältigend, dass alle Teile wie Zahnräder ineinander greifen und sich gegenseitig beeinflussen. Da soll jemand noch mal behaupten, dass Horror-Filme dumm und unintelligent sind. Insofern blieb sich die „Saw“-Serie treu: abartige Folterszenen, ein wahnsinnig toller Metal-Soundtrack und ein sagenhafter Plot-Twist.
    Veröffentlicht am 5. Dezember 2020
    Eigentlich ist der Film für sein Genre ganz gut, aber die elegante Story, die noch die ersten beiden Filme hatten wirkt nun ein bisschen zu konstruiert, und wird von den perversen Fallen nun vollständig in den Hintergrund geschoben. Diese sind natürlich für die meisten das wichtigste in einem Saw-Film, und sind so brutal wie nie zuvor (für meinen Geschmack schon etwas zu krank). Aber ich gebe noch 6 Punkte, weil diese Fallen ja der Hauptbestandteil der Filme sind. Zwischendurch kann der Streifen auch mal ordentlich spannend werden...

“Saw III” kann nicht mit den Vorgängern mithalten und ist nicht vielmehr als einen durchschnittlichen Folter- und Horrorfilm mit einem hohen Grad an Brutalität. Freunde der harten Gangart wird der Film gefallen, während sich weich besaitete angewidert abwenden werden.
    PaRaDoX _08
    PaRaDoX _08

Veröffentlicht am 29. Juni 2020
    Ich finde den Film sehr gut und die Hauptperson also Jeff ist auch sehr cool gemacht. Aber das Ende hat mich ein bisschen getriggerd.

Veröffentlicht am 9. September 2017
    Ahhhh! Endlich! Kaum einen Film hab ich so sehnsüchtig erwartet - und ich wurde kaum enttäuscht. Saw ist nun mal kein Horror von der Stange sondern man kann sich sicher sein dass man nicht das bekommt was man erwartet. Die volle Ehrlichkeit aber: von den dreien ist dies der Schwächste, aber auch das ergibt einen Film bei dem die meisten anderen Horrorstreifen einpacken können. Mir laufen hier die Handlungen zumindest die meiste Zeit etwas zu unzusammenhängend - auf der einen Seite kämpft sich ein Mann durch ein fallengespicktes haus (hatten wir das nicht schon in Teil 2?!?!), auf der anderen Seite gibt es einen drastischen und knallharten Psycho-Thriller um das schräge 3er Gespann Jigsaw, Amanda (die von Shawnee Smith gespielte Killerazubine stellt in der Tat das grausamste, mieseste und unsympathischste Filmmiststück dass ich in Jahren gesehen habe dar) und Lynn. Fans der Serie werden aber trotzdem doppelt zufriedengestellt: durch Rückblenden mit neu gedrehten Szenen wird die Trilogie komplett, man erhält in etwa Einblicke in die Beziehung von Jigsaw und Amanda und sieht z.B. was aus Polizist Matthews in Teil 2 wurde oder wie das ganze Szenario im ersten Teil arrangiert wurde, zum zweiten wird wieder einmal belegt dass die Macher des Films definitiv eine ziemlich kranke Phantasie haben wenn es darm geht die Figuren mit bösartigsten Fallen umzubringen. Außerdem stellt man sich wieder die Frage: bin ich krank wenn ich das gut finde? Muß jeder für sich entscheiden. Ich sehe diesen Film als sagenhaftes Horrorfest und ungewöhnliche Verdichtung einer außergewöhnlichen Trilogie!

Fazit: Zwar ist der Überraschungseffekt weg, aber die Horrorsaga hat immer noch genug Saft für eine weitere, blutige und schockierende Runde!