3,8
Deine Meinung zu Die Queen ?

Veröffentlicht am 30. August 2017
Dieser Film macht mein Weltbild kaputt: für mich war die Queen immer eine entsetzlich unsympathische Frau, ein eiskaltes, versnobtes, staubtrockenes Monstrum. Und dieser Film verändert dies total: Helen Mirren verkörpert die strenge Monarchin perfekt und fügt ihr Eigenschaften hinzu die ich in echt an ihr nie gesehen habe: Herz, Humor und Gutmütigkeit. Naja, ich halte es für unwahrscheinlich daß ich die echte Queen mal kennen lernen, darum nehm ich mal die mir hier präsentierte Fassung als lebensecht. Den restlichen Film find ich dann auch ausgesprochen interessant: ich entsinne mich selber noch an die Zeit als Lady Di starb und wenn man dann hier einen packenden und dabei durchaus amüsanten Einblick erhält was zu dieser Zeit im britischen Königshaus und auch der Regierung vor sich ging ist das für mich ne spannende Sache. Für viele andere auch denke ich ... in sofern, ne lohnende und interessante Sache.

Fazit: Spannende Rekonstruktion der damaligen Ereignisse mit ausgewogener Balance zwischen Doku und Drama mit exzellenten Darstellern!