Star Wars: The Clone Wars
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    3,7
    Deine Meinung zu Star Wars: The Clone Wars ?

Klaus
    Klaus

Veröffentlicht am 17. April 2020
    Ich liebe diese Serie, wegen den Laserschwertkämpfen, der guten Animation, der logischen Storyline und die genialen Schlachten(meistens zwischen Republik und Speratisten) Diese Serie ist meine Kindheit und wenn man einmal anfängt sie zu gucken kann man nicht mehr aufhören
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 3. September 2022
    Zugegeben "The Clone Wars" startet verhalten und erzählt in den ersten Staffeln eher kleinere Geschichten, die nicht viel zum großen Gesamtbild der Reihe beiträgt, dennoch sind selbst hier bereits erste Folgen dabei, die bekannten Figuren, wie neuen Figuren eine neue Tiefe gibt. Jedi, die wir aus den Filmen kennen, bekommen nun eine Stimme und die Klone werden zu Charakteren. Ab Mitte Staffel 3 und gerade in den letzten drei Staffeln werden die Geschichten dann immer ernster, wichtiger und spannender und so liefert die Serie sogar einige der besten Star Wars Momente insgesamt. Spannend ist dabei auch dass ausnahmslos jede Partei ihren Platz bekommt: Jedi, Sith, Republik, Separatisten oder die kriminelle Unterwelt. Dabei wird ein Werdegang des Anakin Skywalker plausibel gemacht und gerade neue Figuren wie Ahsoka Tano, Captain Rex, Asajj Ventress oder Cad Bane werden zu den Highlights der Show. Und auch die Rückkehr eines damals verschenkten Charakters tut der Serie und der Figur gut. Sie wird ebenfalls zu einem dreidimensionalen Charakter gemacht und ist bis heute die einzige Figur, bei der ich es gut finde, dass sie von den Toten zurückgekehrt ist. Kurz: "The Clone Wars" ist, besonders ab Ende Staffel 3, ein Fest für Star Wars Fans.
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 23. April 2023
    Einer der besten Star Wars Animationsserien, die es je gibt. Fand ich schon immer Top und wird auch so bleiben.
    DirectorCoulson
    DirectorCoulson

Veröffentlicht am 27. Juni 2022
    Veröffentlicht am 2. August 2020
    Beste Serie muss man nicht mehr sagen.Darth Mauls Rückkehr war auch sehr cool nur der Tod von Fives war unverdient
    Veröffentlicht am 11. Mai 2020
    Die gesamte Serie war und ist der Hammer. Staffel 1-5 waren genial einfach ein guter Einblick in die Klonkriege. Staffel 6 und 7 haben alle Erwartungen nochmal übertroffen. Trotz einiger Folgen die nicht sehr spannend waren, ist die Serie einfach nur empfehlenswert. Da hat Dave Filoni trotz der andauernden Schreckensherschaft Disneys ganze Arbeit geleistet.
    Veröffentlicht am 15. Februar 2014
    Ab Staffel 5 und dem was bisher von Staffel 6 zu sehen war ist die Serie so richtig genial. Von Staffel 1-4 witzig und bunt, ab Staffel 5 solide und düster
    Staffel 4 Kritik
    Veröffentlicht am 8. Mai 2012
    Jede Folge besser als die andere, mir persöhnlich haben die Umbara-Folgen am besten gefallen.
    Veröffentlicht am 20. Januar 2019
    Sehr nette Serie für jung und alt. Die Story spielt zwischen dem Teil zwei und drei und dies auch ohne großen Filmfehler. Die Staffel 6 habe ich noch nicht gesehen. Momentan ist diese auf Netflix nicht verfügbar.
    Veröffentlicht am 15. April 2011
    Wenn man eine Kritik schreibt, muss man immer darauf achten für welche Altersgruppe die Serie gedacht ist. Diese Kinderserie (Staffe 3 und 4 eher Jugendserie) ist auf eine wunderschöne Art animiert: es sieht, wenn man genau hinschaut, so aus, als ob es gezeichnet wäre (z:b. R2D2 bei näherer Betrachtung), dennoch ist alles computeranimiert. Dies gefällt mir persöhnlich sehr gut. In Staffel 1 und 2 stehen die vielen verschiedenen Chraktere im Vordergrund und es gibt es viele Schlachten im Weltall und auf Planeten; in Staffel 3 und 4 fast gar nicht mehr. Dies passt, weil i.welche Schlachten keine Spannung mehr haben. So drehen sich nun die Folgen mehr über das Hintergrundgeschehen, was man eig. nicht als Krieg bezeichnen kann. Die Animationsentwicklung merkt das erste Mal in der Mortis-Triologie (S03Ep15-17) (und außerdem bekommen die Charaktere auch abundzu neue Outfits). Bald müsste auch die 4.Staffel in Deutschland beginnen. Ich habe mir schon alle Folgen dieser Staffel gesehen, die veröffentlich wurden (alle außer Ep21 22) und muss sagen, dass ist das Beste, was ich serienmäßig je gesehen habe.

PS: Die freche Ahsoka Tano kommt immer noch häufig vor, ist aber nun viel abgeklärter und gelassener, also alle Ahsoka-Hater aufatmen :P
    Veröffentlicht am 24. Juli 2016
    Hammer Serie mit gutem Plot und ner hammer Grafik. Ein muss für jeden Star Wars Fan. Eine Serie die nie Langweilig wird.
    Staffel 5 Kritik
    Veröffentlicht am 9. Mai 2013
    das ist echt******* blöd und dumm das sie ahsoka raus genommen haben