Chuck ist eine wunderbare Serie mit viel Witz, sympathischen Charakteren und passender Besetzung. Die ersten 4 Staffeln sind erste Sahne und man bekommt, im Gegensatz zu manch andere Serie, nicht das Gefühl, dass etwas hinausgezögert bzw die Serie absichtlich in die Länge gezogen wird. Die Charaktere entwickeln sich kontinuierlich und glaubwürdig weiter und die Story bleibt ebenfalls interessant.
ABER DANN :) kommt die 5. Staffel. Ich weiß nicht was passiert ist, die ersten 10 Folgen waren wunderbar und passten zum Rest. Die letzten drei Folgen der Serie sind jedoch ein absoluter FEHLER! Die Handlung und Charakterentwicklung der Protagonisten, wird schlichtweg auf den Stand von Staffel 2 zurückgesetzt.
Das einzige was sich hinter diesem Schachzug vermuten lässt, ist der krampfhafte Versuch die Serie weiterzuführen und wieder neues(-altes) Entwicklungspotenzial zu schaffen, damit NBC die Serie nicht absetzt. Unglaublich und absolut enttäuschend, das diese an sich gute Serie, am Ende diesen Weg einschlägt.
Man hätte es einfach bei Episode 10 in Staffel 5 belassen können, dies wäre weitaus glaubwürdiger gewesen, als das schlecht zusammengeschusterte Ende nach Episode 11,12,13. Ich verstehe durchaus, warum die 5. Staffel die Letzte ist. Nach diesen drei Folgen müssen die Quoten schlichtweg abgestürzt sein und zwar verdient.
Hier als mein Rat. LASST DIE LETZTEN DREI FOLGEN AUS, GUCKT NUR BIS STAFFEL 5, FOLGE 10! Das erspart euch, die Serie in schlechter Erinnerung zu behalten.
Ohne die Folgen 11, 12 und 13, bekommt Chuck von mit VOLLE 5 STERNE, weil die Serie einfach einzigartig ist.
Mit den besagten Folgen gibt es jedoch nur 3.5 Sterne. So ein Ende enttäuscht einfach und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack.