Diesen Film hab ich schon über zehn mal gesehen, und meistens in der Originalsprache, obwohl ich nur ganz wenig Spanisch spreche. Warum? Die einzigartige Atmosphäre des Originals wird erhalten (obwohl dieser Film nicht schlecht synchronisiert wurde).
Im Grunde genommen kann ich der sehr schönen "offiziellen" Kritik hier auf der Seite kaum Etwas hinzufügen: die Schauspielerinnen sind ALLE absolut hervorragend, die Story ist leise und ruhig erzählt, aber absolut mitreissend (es ist wirklich SEHR schwer, nicht mit Heulen anzufangen) und obwohl sehr schwierige und teilweise dramatische Dinge, die sich um Leben und Tod drehen, in dem Film beleuchtet werden, ist es ein positiver Film, der viel Hoffnung in sich trägt. Der Film ist allerdings WIRKLICH ein Drama, lustige Momente sind hier - wie noch in "Kika" oder "High Heels" nicht mehr zu finden. Almodovar hat - wie sonst auch immer - auf jedes kleinste Detail geachtet, was zu sehen ist: Farben, Fenster, Mosaike, kleine Dinge, die in Wohnungen stehen - und das fällt während des ganzen Films auf - nicht aufdringlich, aber es ist eben da und macht den Film noch perfekter. Zu Bemerken bleibt noch, der Film war der erste von Almodovar, der nicht in Madrid, sondern in Barcelona spielt. Und natürlich kriegt er die Höchstwertung :)