Dieser Film enthaelt (fast) alle Elemente der Bond-Formel und hebt sich dennoch deutlich von der Serie ab.
Lazenbys Bond wirkt menschlicher und echter als der der anderen Bond-Darsteller. Auch wenn Connery fuer mich mit Abstand den besten Bond gibt, so weiss ich nicht, ob die Coolness und die herrliche Arroganz "seines" Bonds in diesen Film gepasst haette.
Davon abgesehen hat "OHMSS" viel zu bieten. Saemtliche Rollen sind grossartig besetzt. Fragt man Bond-Fans, wer den besten Boesewicht gibt, so wird seltsamerweise Telly Savalas regelmaessig vergessen. Sein Blofeld ist kein entruecktes Neutrum, sondern Bond physisch als auch intelektuell ebenbuertig.
Herausragend auch Diana Rigg. Ihre Tracy ist eine emanzipierte Frau mit Herz, Mut und Verstand und keine alberne Comicfigur wie etwa Halle Berrys Jinx.
Davon abgesehen bietet der Film jede Menge Spannung, Willy Bogners Ski-Action Action, die Schweizer Alpen, eine hanebuechene Story, Louis Armstrong, diesen wunderbaren 60s Charme sowie ein einzigartiges Bond-Ende.
Aus diesen Gruenden sehe ich mir "Im Geheimdienst Ihrer Majestaet" immer und immer wieder gerne an.