Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 16. Juni 2024
Vom Namen her kannte ich diesen Film seit er im Kino lief. Richtig anschauen konnte ich ihn nun erst über 30 Jahre später. Danei ist es verlockend, sich auszuschimpfen: die heftige Brutalität, die Schema F Figuren, das furchtbare Schauspiel von van Damme, die plumpen Tricks um zu verschleiern, daß er nicht wirklich zweimal im Bild ist sowie eine absurd unnötige Sexzene … all dies machen es leicht, den Film in Grund und Boden zu reden. Allerdings hat die Nummer aus der heutigen Sicht richtig Charme. Die Action ist bis auf wenige Shots handgemacht, due Sprüche sitzen ebenso wie die Schläge und Tritte und die naive Handlung liefert großen Spaß. Wenn man für derartige alte Dinger einen Sinn hat lohnt er sich definitiv.
Fazit: Plump, brutal und oftmals unfreiwillig komisch – aber dennoch ein charmantes Actionstück seiner Zeit!
Natürlich kann man die Story schnell vernachlässigen, dafür ist die Action umso besser!
Blutige Shootouts, klasse choreographierte Kämpfe und ein ( oder 2!? :P ) Van Damme, der sogar etwas schauspielert ;)
Die Klamotten, die "Chad" meistens trägt, sind noch so aus den 80ern & das obwohl der Film schon 1991 gedreht wurde, aber das gibt dem ganzen etwas witziges :D Die Musik auch, wunderbarer 80er Pop^^