Zeta Reticuli
Veröffentlicht am 21. Januar 2024
Gleich vorweg, ich halte Jack Hawkins in diesem Film als Hauptrolle für eine völlige Fehlbesetzung. Er wirkt einfach zu europäisch. Alternativ wäre Yul Brunner besser gewesen. Oft trägt Hawkins als Cheops eine goldene Badekappe, was völlig daneben wirkt!!! Cheops sah vermutlich eher so aus wie der Sphinx. Der Film weist eine enorm reisserische extrem laute Musik auf. Dominiert von Bläsern, Fanfaren, Posaunen, Trompeten, Chören. Die viel zu laut eingespielte Musik nervt auf Dauer........ Die Dialoge sind hölzern, banal und teils auch grotesk. Oft wird der Film begleitet von einem Erzähler, der uns drauf hinweist wie schwer die Arbeit für die Bauarbeiter der Pyramiden war. Was aber jeder auch selbst sehen kann. Fazit: schwaches Drehbuch, falscher Hauptdarsteller, zu laute störende Musik, wenig Handlung, oft gemalte Hintergründe!!! Nur die Aussenaufnahmen in Ägypten sind sehenswert, wenn sie nicht gemalt wurden..... Für die heutige Zeit wirkt der Film einfach grotesk, nur 1 Stern.
Klasse Klasse der Film Geschichte und monumental Filme muss man mögen. Eine Meisterwerk was der Regie damals gezaubert hat. Mann bekommt gleich einen Gänsehaut wenn man das Film sieht. Auch die Darsteller ein sonder Lob.