Kyun! Ho Gaya Na
    Deine Meinung zu Kyun! Ho Gaya Na ?

Veröffentlicht am 18. März 2010
    Weshalb dieser Film ein Flop wurde bleibt für mich ein großes Rätsel, denn meiner Meinung nach ist es einer der besten indischen Filme die ich kenne.

Es hat mich so sehr beeindruckt, als sei es ein Live aufgeführtes Musical. Samir Karnik hat mit seinem Film ein Meisterwerk hingelegt. Trotz vieler negativer Kritik aus seiten der Presse, ist dieser Film sehr gelungen.

Wenn man sich den Film anschaut wird man in eine magische Extase versetzt. Es ist deutlich zu spüren, dass dieser Effekt beabsichtigt war von den Filmemachern. Die Kulissen sind unheimlich Farbenprächtig und umhüllt von einer Grenzübergreifenden Schliere die dem Film eine Reinheit verleiht als sei es ein Paradies.

Viele Dialoge und dargebotene Gefühle berühren den Betrachter tief im Inneren. Ich habe den Fehler gemacht mir den Film ohne Taschentücher anzusehen, nun halten mich meine Eltern für einen Bettnässer. Tränendrüsenauslastung garantiert!

Die Story ist zwar kein Neuland, aber dennoch sehr modern gehalten und mit vielen Feinheiten bestückt. Besonders gut gefiel mir die Herzensreinheit aller Charaktere. Doch ein Sauberes Herz wahrt nicht vor Problemen und Schmerzen. Diese Message war dem Film deutlich zu entnehmen. Das Highlight war der Auftritt und die gespielte Rolle von Vivek Oberoi. In seiner Rolle als Arjun erinnert mich Vivek ein wenig an Shahrukh Khan als Raj in Dilwale Dulhania Le Jayenge. Voller Energie, Dynamik und Selbstvertrauen verwandelt sich Vivek in Arjun, den gutmütigen und selbstbewussten jungen Spaßvogel. Leichte Spuren von Naivität sind dem Charakter zu entnehmen, sie machen ihn jedoch umso sympathischer. Es ist erst der zweite Film mit Vivek, den ich sehe, doch ich muss zugeben, dass in ihm ein unheimliches Talent steckt. Ich glaube ein einziger Superhit würde reichen um Vivek in den Bollywood Olymp zu katapultieren.

Aishwarya und Amitabh haben ihre Rollen ebenfalls sehr gut gespielt.

Insgesamt war es ein bezaubernder Film, der meine Seele berührte.