Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 22. Juni 2024
Ich liebe es, wenn mir alte 80er Jahre Filme begegnen die ich ie richtig geschaut habe. In diesem Falle war es aber trotzdem kein Vergnügen. Dabei sind viele Dinge am Film sehr sympathisch: der Film hat das charmante Dilemma, daß er eine epische Endzeitstory erzählt, aber kein Budget dafür hat. Die kaputte Welt wird durch Erzählungen und Bilder gezeigt, die Sets sind aber bessere Hinterhöfe und Müllkippen. Van Damme als unnahbarer, schweigsamer Held klopft und metzelt sich in billigen Sets durch Unmengen an Gegnern und zeigt vollen Körpereinsatz, aber keinen Charme. Der billige Schurke hat einen gewissen Reiz, weil er in der deutschen Fassung von Thomas Danneberg gesprochen wird. Und die Effekte sind stets als solche zu erkennen. Eigentlich erreicht der ganze Film nie mehr als die Qualität einer Videospiel Cutscene.
Fazit: Plumpe und charmbefreite Hau Drauf Nummer mit van Damme in körperlicher Bestform!