Christian Alexander Z.
Veröffentlicht am 12. Mai 2020
Filmkunst aus Amerika. Und wieder ist sie auch so gut, weil hier Amerika selbstkritisch in den Spiegel schaut. Ein großes Plus des Films ist, wie mit einer diffenzierten Tiefe die sektierende Mutter abgebildet wird. Die Eltern werden eben nicht als Monster vorgeführt. Die Verbrennung der Platten, das Verlängern (Verschandeln) der Ballkleider markieren nur die Eisbergspitzen, der religiös motivierten Unterdrückung der Töchter. Wie hilflos der Vater agiert (schon beim Verlust der ersten Tochter), auch das ist in seiner Darstellung einfach sehr gut gemacht. James Woods und Kathleen Turner hatte ich erst gar nicht erkannt sondern mich nur gefragt, wer denn diese hervorragenden Schauspieler sind. Abgerundet wird diese Meisterwerk durch die Musik der Französischen Gruppe Air. Ganz große Klasse!
Ich stimme meinen Vorgängern nur zu. Dieser film ist wirklich sehr gut gelungen und überzeugt mich in allen Punkten. Es ist ein Wert, dass man mehrere Male gucken kann.