16. Januar 2025 Im Kino | 1 Std. 30 Min. | Tragikomödie
    3.5
    4.5
    Möchte ich sehen

Inhaltsangabe

Die ungleichen Cousins David (Jesse Eisenberg) und Benji (Kieran Culkin) finden sich für eine Tour durch Polen zusammen, um ihre geliebte Großmutter zu ehren. Das Abenteuer nimmt eine Wendung, als die alten Spannungen des seltsamen Paares vor dem Hintergrund ihrer Familiengeschichte wieder auftauchen.

Kritik der FILMSTARTS-Redaktion

durchschnittlich

Kummer in der Komfortzone

Von Sidney Schering
    Obwohl er gelegentlich auch in andere Rollentypen schlüpft, ist Jesse Eisenberg primär für nachdenkliche Nervöslinge bekannt. Man denke nur an Mark Zuckerberg im Hochspannungs-Drama „The Social Network“, James Brennan aus der Coming-Of-Age-Dramödie „Adventureland“ oder Columbus aus den blutig-komischen „Zombieland“-Filmen. In seiner zweiten Regiearbeit nach „When You Finish Saving The World“ hätte sich Eisenberg nun fast gegen den Strich besetzt, nämlich als ein orientierungsloses, ungehobelt-lautes und sprunghaftes Muttersöhnchen.Schlussendlich gab Eisenberg diesen Part jedoch an „Succession“-Star Kieran Culkin und besetzte sich selbst stattdessen in gewohnter Manier. Das mag es dem Publikum erleichtern, die Mimen in ihren Rollen zu akzeptieren. Allerdings bedeutet es auch, dass sich Culkin und Eisenberg in „A Real Pain“ arg in ihre jeweiligen Komfortzonen zurückziehen, was der Tragikom
    A Real Pain Trailer DF 2:21
    A Real Pain Trailer DF