Da bin ich wohl vorbelastet: obwohl „Hook“ ja eigentlich keine „Peter Pan“-Verfilmung, sondern mehr eine Adaption ist, haben sich mir dieser Film und die dortigen Darsteller so eingebrannt, dass mir diese „Peter Pan“-Verfilmung nicht gefallen kann. Sorry, aber „Hook“, das muss für mich einfach Dustin Hoffman sein, wenngleich auch Standardfiesling Jason Isaacs den Part ganz ordentlich absolviert. Ebenso ist der unbekannte Richard Briers als Smee kein Vergleich zu Bob Hoskins (ich warte die ganze Zeit auf „Smee, Smee, halt mich zurück Smee!“). Aber gut, ich versuche mal den Film ohne die „Hook“-Parallele zu sehen und blende ebenso aus, dass ich absolut nicht literarisch dazu „gebildet“ bin – aber bei dem Versuch den Film unbelastet zu betrachten, komme ich nur zu dem Schluss, dass ich ihn lausig finde. Tinkerbell als bösartige intrigante Zicke, Hook als Dauerschlächter, der laufend seine eigenen Leute abmurkst und jede Menge recht bescheidene Effekte. Soviel Trara um recht wenig bringen mir einen Streifen, den Kleinstkinder vielleicht noch erträglich finden können, aber jeder andere dürfte hierbei nur ablehnend den Kopf schütteln. Da lohnt es sich eher, nochmal „Hook“ anzusehen.Fazit: Buntes Effekttheater, dass jedoch ohne Herz oder Liebe zum Detail gemacht ist und oberflächlich und unterkühlt bleibt!