4,4
Deine Meinung zu Kill Bill Vol.1 ?
Veröffentlicht am 12. März 2010
Hohe Erwartung durfte man an "Kill Bill Vol. 2" sicherlich haben, nachdem Tarantino mit seinem Vorläufer ein wahres Meisterwerk geschaffen hat. Doch leider wurden eben genau diese etwas enttäuscht. Der zweite Teil des Racheepos hebt sich deutlich vom ersten Teil ab, sei es in der Erzählweise oder in der dargestellten Gewalt. Hier setzt Tarantino mehr auf bissige Dialoge und nicht mehr so viel auf ausufernde Gewalt, diese hält sich sogar überraschenderweise sehr im Rahmen; selbst der Showdown ist erstaunlich kurz und schmerzlos ausgefallen (besonders im Vergleich zum ersten Teil). Allen voran ist aber der Tod von Bill zu schwach, ja fast schon etwas lächerlich ausgefallen: er stirbt an einer „Fünf-Punkte-Pressur-Herzexplosions-Technik“ – leider schmälert dies den Filmspass am Ende mit einem leichten Kopfschütteln etwas ab. Aber dennoch ist "Kill Bill Vol. 2" kein schlechter Film, ganz im Gegenteil. Er ist unterhaltsam und spannend erzählt und wird bis auf ein paar kleine Längen nie wirklich langweilig. Zu erwähnen sei hier die tolle Kampfszene mit Elle Driver und dessen krassem Ende. Es ist einfach ein guter Actionfilm geworden, der aber im Vergleich zu seinem Vorgänger einiges an Klasse und vor allem Originalität eingebüßt hat. Positiv ist aber, dass Tarantino den Charakteren mehr Hintergrund gibt und diese und ihr Verhalten besser einführt als in Teil 1. Uma Thurman darf hierbei etwas mehr als nur kämpfen und töten und kann auch hier problemlos überzeugen. David Carradine dagegen wirkt als Bill extrem cool und lässig, was dem Film wieder etwas an Klasse gewinnen lässt. Alle anderen Darsteller sind nicht besonders erwähnenswert, sie spielen allesamt ihre Rollen sehr solide. Auch der Soundtrack ist um Meilen schlechter als zuvor, er ist zwar nicht schlecht, aber mehr als 'normal gut' ist er auch nicht - für einen Tarantino aber deutlich zu schwach!

Alles in allem ist "Kill Bill Vol. 2" ein guter Film, der aber seinem Vorgänger in keinster Weise das Wasser reichen kann. Es fehlt das Besondere, das Außergewöhnliche. Aber dennoch ist er sehr unterhaltsam und rundet das Racheepos zum großen Teil gekonnt ab. Schade, aber man hatte etwas mehr erhoffen dürfen!
Veröffentlicht am 12. März 2010
also:die duelle sind alle sowas von unrealistisch, und blut rinnt/spritzt extrem viel! also hier wurde maßlos übertrieben! aber genau DAS IST ES!!!!!!!!!!!!!!! genau das macht den tollen style von kill bill aus! Da kriegt man sich vor lachen gar nicht mehr ein! und abgesehen davon, die story ist auch suuuuppi!muss man also unbedingt weiterempfehlen und es macht auch extrem lust auf teil zwei!
Veröffentlicht am 2. Januar 2018
Auch so ein Film, wo man sich fragen muss: bin ich geistig gesund, wenn ich so was gut finde? Keine Ahnung…“Kill Bill“ ist unsagbar brutal, insbesondere die letzte halbe Stunde, wenn Uma Thurman in einem Restaurant fast 90 Feinde zerschnetzelt. Besonders blutig wird der Film dadurch, dass Tarantino auf moderne, digitale Spezialeffekte verzichtet und wie in seinen Vorbildern (japanische Kampffilme aus den Siebzigern) handgemachte Effekte benutzt – was dazu führt, dass, wenn mal ein Kopf oder Arm abgehauen wird (und das kommt oft vor!!!), eine Blutfontäne hervor fließt als hätte jemand eine Dusche aufgedreht.Die Story ist zwar minimal und nebensächlich (eine Frau sieht rot), enthält aber unsagbar viele kleine und großen Ideen am Rande, die doch davon zeugen, wie lange Tarantino hieran gearbeitet hat (Fans werden typische Ideen von ihm erkennen, z.B. der völlig irre Vergewaltiger-Pfleger). Neben der interessanten visuellen Inszenierung gibt vor allem die unschlagbare Uma Thurman dem Film Kraft und Power. Sie verkörpert die namenlose Braut mit Haut und Haaren, teils verzweifelt und panisch (als sie aus dem Koma erwacht und feststellt, dass sie ihr Kind verloren hat), dafür hinterher als eiskalte Powerfrau und Killerin – wobei auch die anderen Darsteller (insbesondere Lucy Liu) absolut beeindruckend sind. Zwei dicke Minuspunkte gibts aber auch: zum einen wird in einer achtminütigen Manga-Zeichentrick-Sequenz die Vorgeschichte der Killerin O-Ren erläutert, das wird gähnend langweilig. Ebenso, wenn die Braut sich bei einem Schwertmeister ein Schwert anfertigen lässt und dieser minutenlang darüber philosophiert – das passt zwar von der Stimmung her in den Film, aber es zieht sich endlos.Über das Ende läßt sich streiten – der Film besteht aus zwei Teilen, dieser erste endet mit einem Cliffhanger. Fazit: Ultrabrutales Rache-Epos mit einer wunderbaren Uma Thurman und toll choreographierten Schwertkämpfen – aber nichts für sanfte Gemüter!
Veröffentlicht am 10. Mai 2014
Ein richtiger Tarantino wieder einmal! Coole Darsteller, geile Musik und ein sehr gut geschriebenes Drehbuch. Diesmal nimmt sich Tarantino den Eastern vor. Sehr gut umgesetzt und manchmal völlig übertrieben! Aber Unterhaltung pur! Thurman ist sehr gut besetzt für die Braut. Auch die Nebenrollen sind sehr gut gespielt. Raffinierte Dialoge und spektakuläre Fights sind Programm! Kann man immer wieder anschauen!
Veröffentlicht am 26. Juni 2017
"Kill Bill Vol. 1" ist ein richtiger Tarantino-Film, bei welchem er alles mischt was geht. Verschiedene Stile/Genres ohne dass der Film uneinheitlich wirkt. Das ganze ist extremst unkonventionell! Die Action ist krank, brutal und schön choreografiert, die Dialoge sehr gut (aber nicht ganz auf dem höchsten Tarantino-Level), die Inszenierung 1a, die Soundtracks fabelhaft, die Schauspieler top und der Look ebenfalls.

Fazit: Blutiger und unkonventioneller Tarantino-Rache-Action-Film mit viel Stil und leider kleinen Längen.
Veröffentlicht am 18. Juli 2010
Der Film hat, wie alle Filme von Quentin Tarantino, einen ganz eigenen Stil. Wieder einmal beweist er, das man aus einer einfachen Basisstorry (wie auch in den Filmen From Dusk till dawn oder reservoir Dogs) einen fesselnden und sogar tiefgreifenden Film machen kann. Mich hat bloß die übertriebene Gewaltdarstellung, die an vielen Stellen sogar unrealistisch ist, nicht überzeugt.
einfach genial vol. 1
Veröffentlicht am 28. November 2012
Ein typischer fulminater Tarantino/Rodriguez Film - der wirklich alles hat was man braucht um sich zu unterhalten : eine obercoole (Rache) Story , geniale Action , top choreographierte Kampfsequenzen, wirklich absolut geniale Musik , Animationsszenen , super Darsteller etc etc - ein Film den man gesehen haben muss! Nicht nur Uma Thurman als Hauptrollenspielender Racheengel überzeugt hier - auch alle anderen Darsteller , von der Haupt- bis zur kleinsten Nebenrolle. Ob nun Michael Madsen , David Carradine , Lucy Liu , Sonny Chiba , Daryl Hannah = alle top! Ich sehe Kill Bill nicht als Teil 1 und 2 sondern als ein einziges , großes , grandioses Actionepos in Überlänge. Es tut auch den Filmgenuss keinen Abbruch wenn einzelne Szenen zu übertrieben dargestellt werden - siehe Kampf der Braut gegen die Crazy 88s. Es fetzt und macht richtig Laune wenn Black Mamba ihr ..............................
Veröffentlicht am 16. Juli 2019
Ein wahnwitziges Vergnügen. Uma Thurman als Racheengel ist perfekt. Tolle Optik, geiler Soundtrack, starker Cast, extrem stylisch. Ein Rachefeldzug wie er im Buche steht mit jeder Menge Blut und Gemetzel. Das Highlight ist auf jeden Fall der Kampf gegen die Crazy 88. Kann man sich immer wieder anschauen.
Veröffentlicht am 12. März 2010
Wohl einer der schongslosesten Filme aller Zeiten, und das ist auch gut so. Eine nette, simpel erzählte Handlung und dazu eine geballte Ladung Kampfaction....und Blut. Der Härtegrad ist in diesem Film sehr sehr sehr hoch, nix für zartbesaitete Filmegucker. Jeder Actionfilmliebhaber wird diesen Film denke ich mögen. Jede einzelne Kampfszene ist grandios. Zudem hat Tarantino sich im Mittelteil eine Story im Mangastil ausgedacht - dabei hat es sogar ganz gut in den Film gepasst. Auch Lucy Liu macht als Gegenspielerin einen guten Job. Natürlich ist so ein Film kaum mit wohl einer der besten Filme aller Zeiten, Pulp Fiction, vergleichbar. Der Film wird dabei durch einen genialen Soundtrack ergänzt.