Bulldog
    3,1
    Deine Meinung zu Bulldog ?

Murren_0k
    Murren_0k

Veröffentlicht am 4. Juli 2023
    Ein wunderschöner Film, der in seiner sommerlichen warmen Visualität das Gefühl gibt, die Unbeschwertheit der Kindheit zu konservieren.

Das ist ein Film fürs Herz und nicht für den Kopf. Jeder, der atmosphärische gefühlvolle Filme mag, kommt hier ganz auf seine Kosten.

Bruno, der fast schon in einer geschwisterlichen Beziehung mit seiner Mutter lebt, muss nach und nach feststellen, dass diese einzige ihm bekannte abhängige Beziehung zu seiner Mutter ihm dauerhaft nicht guttun wird. Die Abhängigkeit wird hier wunderbar aus der Sicht des Abhängigen aufgeblättert und man fängt an, den Protagonisten immer besser zu verstehen.

Die Visualität des Films erinnert stark an Andrea Arnold oder auch Sean Baker und ergänzt diese noch mit einer weiteren sehr atmosphärischen Ebene. Auch die Schauspieler zeigen hier wirklich, was sie können und spielen, ohne dabei ihr Inneres verstecken zu wollen.

Das es ein Abschlussfilm einer Hochschule ist, macht es eben noch besonderer!