Galaxy Quest
    Deine Meinung zu Galaxy Quest ?

Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 29. Juli 2023
    Gelungene Parodie auf die Kultserie *Raumschiff Enterprise*, besticht mit gut gelaunten Stars und driftet kaum ins Lächerliche ab.

Veröffentlicht am 2. Januar 2018
    Eine herrlich komische Geschichte voller witziger Anspielungen die das Science-Fiction Genre ähnlich parodieren wie „Scream“ das Horrorgenre. Dazu gibts eine bestens gelaunte und munter agierende Schauspielerriege aus der besonders Tim Allen als billige Captain Kirk Kopie und Sigourney Weaver als herrlich doofes Blondchen hervorstechen. Hervorragende Actionsequenzen (z.B. Tim Allen’s Kampf mit einem Steinwesen) und brilliante Spezialeffekte runden das Vergnügen ab – ich denke mal lange erzählungen sind überflüssig, kennt auch jeder!Fazit: Eine spannende, brüllend komische und technisch perfekte Parodie – unterm Strich ein Film der rundherum Spaß macht.
    Filmkieker
    Filmkieker

Veröffentlicht am 24. November 2021
    Für jeden Trekker der diesen Film nicht kennt sei er unbedingt ans Herz gelegt! Eine grossartigte Science-Fiction-Parodie mit einem hochwertigem Cast.
    Eine hohe Dichte an gelungen Gags und Anspielungen an den StarTrek-Fan-Kult. Einen Film den ich immer wieder gern sehe.
    Craftnight405
    Craftnight405

Veröffentlicht am 7. Juni 2023
    Der Schauspieler Jason Nesmith (Tim Allen) verkörpert in der Science Fiction Serie Galaxy Quest den Commander Peter Quincy Taggart. Er und seine Schauspielkollegen, gespielt von: Alan Rickman,Sigourney Weaver, Tony Shalhoub, Sam Rockwell und Daryl Mitchell finden heraus, dass die Serie keine Fiktion ist und müssen einer außerirdischen Spezies das Leben retten.

Der Film macht sich über das Science Fiction Genre und deren Fans lustig. Tim Allen spielt einen arroganten Schauspieler, welcher seine Rolle nicht verlassen möchte und seine Kollegen nur zum Mittel für den Zweck sieht. Sigourney Weaver spielt innerhalb der Serie, eine blonde Frau, welche nur schön auszieht und große Brüste hat. Tony Shalhoub spielt in der Serie einen schüchternen Mann, welcher kaum redet, aber starkes technisches Verständnis hat. Sam Rockwell spielt in der Serie den Charakter ohne Namen, welcher nur in einer Folge war und dort stirbt. Daryl Mitchell spielt den jungen Mann, welcher in der Serie noch ein Kind war und mittlerweile Erwachsen geworden ist. Und zu guter Letzt kommt Alan Rickman, der ein Außerirdischer innerhalb der Serie ist, aber der Schauspieler hasst diese Rolle und will wieder zum ernsten Fach wechseln.

spoiler: Galaxy Quest macht sich über alle Klischees lustig und nutzt diese perfekt. Sigourney Weaver, wird innerhalb des Films immer freizügiger und verliebt sich am Ende in den Hauptdarsteller. Oder Alan Rickman möchte ernst genommen werden und weigert sich seine Rolle zu wiederholen, aber am Ende nimmt er sie doch wieder an. Das Gleiche gilt für die anderen Rollen ebenso und dies funktioniert auch. Die Chemie zwischen den Schauspielern ist super und es gibt viele lustige Momente.
    Die Effekte sind an einigen Stellen nicht gut gealtert z.b. das Steinmonster, die Kostüme der Aliens wiederum sehen heute immer noch gut aus. Im Film gibt es nicht viel Neues, was man noch nicht schon gesehen hat, trotzdem ist er sehr unterhaltend. Es hätten noch mehr Charaktere im Film gut gepasst wie ein Kinderdarsteller, welcher jetzt Drogenabhängig geworden ist. Oder Tim Allen hätte die Sprüche aus der Serie öfters wiederholen können. Galaxy Quest hätte ruhig ein paar Minuten länger gehen können und mehr Gags wären schön gewesen.

8/10
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 31. Januar 2021
    Die Witze, die sich auf Star Trek, Star Wars und andere Filme bezogen, fand ich ganz lustig. Ansonsten wurden nur lasche Schenkelklopfer geboten. Tim Allen und Alan Rickman waren gewohnt lustig, übertrieben aber häufig mit ihrer Mimik und Gestik, wodurch der Film an einigen Stellen sehr albern wurde. Also genau der richtige Film für einen Kindergeburtstag. Warum jedoch die sonst eher ernste Sigourney Weaver bei so einem Klamauk-Film mitspielen musste, bleibt für mich ein Rätsel.
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    Ein toller Film von dem auch ich positiv überrascht wurde. Anzumerken ist noch, das die Idee allerdings nicht neu ist, man erinnere sich nur an "Die drei Amigos", der quasi die gleiche Rahmenhandlung beinhaltet (Serienhelden werden als "echt" angesehen und müssen "Leute" vor Bösen retten).