The Shallows - Gefahr aus der Tiefe
    3,2
    Deine Meinung zu The Shallows - Gefahr aus der Tiefe ?

S.D.
    S.D.

Veröffentlicht am 16. Juli 2024
    Absoluter Käse! Die Hälfte des Filmes ist unnötig, weil sie schon längst tot sein müsste. Darüber hinaus wird der Hai hier völlig falsch dargestellt. Einen Stern gibt es für die schöne Landschaft
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 15. Juni 2023
    Ein atmosphärisch dichter, konzentriert inszenierter Survivalreißer mit einer hervorragend aufspielenden Blake Lively und der ständig präsenten Frage: Was würde ich tun? Locker der beste Knorpelfisch-Thriller seit Steven Spielbergs *Der weiße Hai*.
    Alice Polaniok
    Alice Polaniok

Veröffentlicht am 10. Juli 2022
    Für die Leute, die Blake Lively mögen, ist der Film wahrscheinlich sehr gut.
    Aber ich finde den Film mega schlecht, auch die Schauspielleistung von Blake Lively finde ich nicht gut.
    Da gibt es weitaus bessere Hai-Filme!
    Sei es MEG, Into the Blue oder auch der weiße Hai.

spoiler:

Achtung Spoiler!
    Alle anderen bis auf Blake Lively werden vom Hai gefressen und die meiste Zeit des Films geht es eigentlich dann nur darum, dass der Hai sie auch versucht zu fressen.
    Nicht wirklich spannend. 🤷🏽‍♀️

Das beste am Film finde ich letztendlich die Möwe. 😅
    Deubensklave
    Deubensklave

Veröffentlicht am 21. September 2021
    Da ich dem letzten Blake Lively Film ,,All I see is you" schon eine Kritik gewidmet habe,dem ich im Nachhinein evtl doch eher einen halben Stern mehr geben würde und somit ein ,,gut" , führe ich es mal, mit einem weiteren auf der Watchlist, mit ,,The Shallows" weiter.
    Zu Beginn des Films merkt man sehr, dass der Regisseur Blake Lively und gerade ihre Rundungen, sehr in Szene setzen will...
    Immerhin verliert er sich nicht daran und schafft einige beeindruckende Unterwasserfilmsequenzen und einen spannenden und packenden Film!
    Der Film deklariert sich als Horrorfilm, ist für mich aber eher ein sehr spannender Thriller.
    Der Film wird halt von Lively getragen und sie schäfft dies mit Bravour, sehr klasse schauspielerische Leistung, durch die schafft es der Film nicht langweilig zu sein und man fiebert mit ihr mit und will dass sie es schäfft und schreit mit ihr auf wenn ihr etwas zustößt oder es eng wird. (von der Möwe mal abgesehen, die irgendwie super Sympathisch daherkommt ^^ ) Kameraumsetzung, neben den am Anfang schon erwähnten Aufnahmen, ist sehr gut, dynamisch, aber nie zu schnell und zu hektisch, man weiß was passiert, die ruhigen Szenen, gerade gegen Ende sind einfach klasse und teilweise schön umgesetzt, auch den Hai find ich gut gelungen. Auch wenn der Film an einigen Stellen nicht soo logisch ist, finde ich ihn gut, weil er das nicht sein will, sondern in erster Linie unterhalten und für einen spannenden Film sorgen, und das hat er für mich geschafft.

Fazit: spannender Haiüberlebensthriller, der das gut macht was er gut machen will, gut für einen spannenden Popcornkinotag zum abschalten und mitfiebern. Ich kann ihn durchaus empfehlen ihn sich einmal anzusehen.
    Ich habe einen schwachen/weniger guten Film erwartet und habe einen soliden bekommen. Ich war/bin zufrieden.
    Veröffentlicht am 25. Juli 2021
    Ich finde den Film super kacke und schlecht. Nicht empfehlenswert find ich persönlich. Ich habe großes erwartet und wurde sehr enttäuscht
    Veröffentlicht am 17. April 2021
    Nur Batman war noch langweiliger, als dieser Müll. Unfassbar, wie man so etwas drehen und dann auch noch einem Publikum anbieten kann.
    Veröffentlicht am 11. Dezember 2020
    Nein, „The Shallows“ ist nicht die große Genre-Innovation, doch der Film ist unglaublich effektiv und unterhaltsam. Ein B-Movie in Hochglanzoptik, mit dem man für knapp 90 Minuten wirklich viel Spaß haben kann. Blake Lively mimt dabei sehr überzeugend die geschundene Surferin und ihr Charakter bietet genau das richtige Maß an Identifikationspotenzial, um uns Zuschauer bei der Stange zu halten. Kein großes Kino, doch wirklich mitreißende Unterhaltung.
    Uee Jetli
    Uee Jetli

Veröffentlicht am 1. Juni 2020
    Hat jemals einer sich von der Regie gefragt, wieso ein Hai eine Stahlboje fressen will? Hat sich jemals einer von der Regie gefragt, wieso ein Hai tagelang um ein Felsen kreisen soll, um was zu beissen zu kriegen? Hat sich jemals einer von der Regie gefragt, wieso ein Mensch (Frau) völlig traumatiesiert ist und dennoch so viel "Leistung" erbringen kann? Hat sich jemals einer von der Regie überhaupt etwas gedacht bei diesem Witzfilm? Das ist KEIN Hai Film, das ist einfach nur ein Film der neimand sehen muss!
    Veröffentlicht am 25. Mai 2020
    Der Film war ganz ok. Die Spannung blieb bis zum Schluss gut erhalten. Einzig dass von Anfang klar war was kommt, sprich er war recht vorhersehbar. Aber die Hauptdarstellerin hat den Job gut gemacht und auch der Hai hat für die nötige Spannung gesorgt und das ein Hai nun mal scheusslich aussieht ist nicht von der Hand zu weisen. Wobei Haie durchaus faszinierende Tiere sein können. Alles in Allem nicht der Megablockbuster aber eben gutes Abendkino
    Veröffentlicht am 24. Mai 2020
    Bester Hai-Film seit langem! Die Spannung in dem Film ist grandios und auch die Abfolge der Rettung ist wahrlich gut gelungen. Es sind die bekannten Hai Klischees gut in den Film eingearbeitet worden. Aber am meisten Fasziniert wohl die Vernichtung des Hais. Anders als bei den meisten Hai Film, stirbt dieser nicht durch eine Explosion, sondern durch seine eigene gier nach Essen!