...mir macht etwas Angst ;-)
Und zwar gibt es da im Internet reichlich Stoff über Andy Kaufman und folgendes Gerücht ist wirklich clever:
"Fans glauben noch heute daran, dass Andy Kaufman weiterhin am Leben sei, einfach aus dem Grund, dass Kaufman Zeit seines Lebens etwas vorgetäuscht habe.
Da Tony Clifton weiterhin Auftritte absolviert, wurde spekuliert, dass Kaufman seinen Tod nur vorgetäuscht habe, um aus dem Show-Geschäft auszusteigen und nur noch die Rolle von Tony Clifton wahrnimmt. Es heißt allerdings, dass nur noch Bob Zmuda als Tony Clifton auftritt.
Theorien gehen so weit, dass sogar behauptet wurde, Jim Carrey sei Andy Kaufman, der seinen Tod vorgetäuscht und sich einer plastischen Operation unterzogen habe. Carrey spielte im Film "Der Mondmann" die Rolle des Andy Kaufman. Carrey war es auch, der daran beteiligt war, aufzudecken, dass der Wrestler Lawler und Kaufman befreundet waren. Fans erkennen sogar eine gewisse Ähnlichkeit von Jim Carrey und Andy Kaufman. Zudem haben beide am selben Tag Geburtstag. Carrey bezeichnete Kaufman auch stets als sein Vorbild. Allerdings hatte Carrey, der 13 Jahre jünger als Kaufman ist, bereits 1975 in der Serie Happy Days einen Auftritt (Folge 48, 3. Staffel, Fonzie, der Bulle / Fonzie the flatfood), zu einem Zeitpunkt also, als Kaufman noch lebte.
Ebenso wundern sich Fans darüber, dass es im Social Security Death Index in den USA keinen Eintrag über Kaufmans Tod gibt.
Auch der Film "Der Mondmann" lässt die Frage offen. Er schließt mit einem Auftritt von Tony Clifton ab, wobei jeder glauben muss, dass Bob Zmuda Tony Clifton verkörpert. Vor dem Abspann kommt allerdings der Schwenk ins Publikum, in dem Bob Zmuda steht."---Auszug von Wikipedia bei der Suche nach "Andy Kaufman"
Zum Film:
Eigentlich gibt es zu diesem Film nichts zu sagen, außer...
GENIAL! Andy Kaufman war wirklich eine gerissene Person mit guten Einfällen und Carrey spielt einfach begnadet. Aufgrund des Gerüchts (oben genannt) macht es mir aber dennoch einwenig Angst, ob da etwas dran sein könnte oder doch nur so viele Zufälle auf einmal passieren könnte - wie dem auch sei: ein MUSSFILM!!!