Ernst zu nehmende Science Fiction bietet dieser Film leider nicht, dennoch unterhaltet er mit einigen rührenden Szenen und Komödienelementen und ist dabei auch einigermaßen spannend, aber nur wenn man sich darauf einlässt. Dafür muss man damit einverstanden sein, dass der Film wohl eher eine (Action-)Komödie mit leichten SciFi-Elementen ist als ein SciFi-Film mit Komödienelementen, denn real fühlt sich der Film nicht an, was denke ich daran liegt, dass man es mit der Comedy bei ScienceFiction-Filmen in letzter Zeit teilw. ein wenig übertreibt (z.B. auch bei Eternals). Das fällt besonders in bestimmten Szenen auf, wo ich mir denke, dass Comedy da eigentlich nicht passt. Z.B. als der erwachsene Adam den Jet abschaltet und der junge Adam dann einfach nur in normaler Lautstärke immer wieder die Phrase "Oh mein Gott" wiederholt. Natürlich ist das ganz witzig, aber es macht in diesem konkreten Fall eben die Glaubwürdigkeit der Realität der Handlung zunichte. Eine real wirkende Reaktion wäre für mich gewesen: "Oh mein Gott, bist du wahnsinnig!" und das schon etwas lauter und verzweifelter. Ansonsten ist die Comedy im Film ganz in Ordnung. Was auch unrealistisch ist: Offenbar kann selbst Adams Vater den Teilchenbeschleuniger nicht ordnungsgemäß herunterfahren, selbst im intakten Zustand und das obwohl er ihn selbst erfunden hat. Stattdessen muss offenbar die Kristall-Festplatte entfernt werden, was evtl. zur Kernschmelze führt. Das ist auch bemerkenswert, denn an einer Festplatte aus Nanokristallen wurde 2018 (wo die Szene spielt) gerade geforscht, sprich es gab und gibt bis heute kein fertiges Produkt, das wie im Film gezeigt produktiv eingesetzt werden könnte. Also wie gesagt, keine ernst zu nehmende SciFi aber eine unterhaltende Action-Komödie mit SciFi-Elementen.
Im Übrigen finde ich es schade, dass immer mehr auch große Produktionen nur mehr als Stream daherkommen und nicht im Kino, wo es für mich persönlich viel mehr Spaß machen würde!