"Nicolas Cages beste Leistung seit vielen Jahren", sagt die New York Times. Da muss ich zustimmen, dass es eine seiner besten Leistungen ist, jedoch nicht sein bester Film seit vielen Jahren. Nicolas Cage kommt bei den Kritiken meist nicht so gut an, was ich jedoch nicht ganz nachvollziehen kann. So sind für mich seine Filme wie "Next", "Knowing" oder "Duell der Magier" keine schlechten Filme, sondern sehr unterhaltsame Filme, die man sich mehrmals anschauen kann. Auch "Trespass" fand ich nicht katastrophal schlecht, wie viele Kritiken behaupten. Jedoch bin ich nicht ganz damit einverstanden, dass dieser Film "stark" ist. Nicolas Cage machte in letzter Zeit, fast nur direct to DVD Veröffentlichungen, die zum Teil auch gut wurden, wie zum Beispiel "Tokarev" oder "Stolen". Bei "Joe - die Rache ist sein" gehen wir nun der Reihe nach durch.
Fangen wir mit der Story an. Diese entwickelt sich in der ersten Stunde ziemlich langsam und kommt erst in den letzten 40 Minuten richtig in Fahrt. Es gibt par starke Szenen, in vielen wird jedoch relativ viel und unnötig geschrien, insbesondere bei den Arbeiten im Wald. Dabei ist noch zu erwähnen, falls jemand damit ein Problem hat, dass an Schimpfwörtern nicht gespart wird. Es wird viel geraucht und getrunken, was aber zum Stil und Atmosphäre des Filmes dazu beiträgt. Viele Szenen spielen im Dunkeln, die Blu-Ray-Qualität ist jedovh sehr gut und es gibt in den dunklen Szenen schöne Kontraste, so dass man etwas erkennen kann.
Die schauspielerischen Leistungen sind sehr gut, insbesondere, wie in vielen Kritiken genannt, die von Cage und Sheridan.