2,9
Deine Meinung zu Carrie ?
Veröffentlicht am 23. Oktober 2013
Ich muss sagen, dass mir der Film insgesamt ganz gut gefallen hat. Obwohl es einer solcher Film ist, den man sich nur einmal anschauen muss. Die Performance von Chloë Grace Moretz ist natürlich großartig, aber auch Julianne Moore spielt die sehr religiös eingestellte Mutter sehr überzeugend.
Jedoch weiß man von Anfang an auch, wie der Film endet und einige Aspekte wie z.B. die Erforschung der Telekinese-Fähigkeiten hätte ich mir noch mehr ausgebaut gewünscht. Ich meine, irgendwie war Carrie nicht so richtig überrascht, als die ihre Fähigkeiten bemerkt hat. Da fehlt mir irgendwie so die Tiefe, die Persönlichkeit. Dieser Aspekt bleibt meiner Meinung nach ziemlich oberflächlich.
So richtig verstanden habe ich auch nicht, warum sie jetzt psychisch so stark von den anderen Schülern runtergemacht wurde. Nur weil sie ein bisschen weird ist? Naja, keine Ahnung. Obwohl, ein bisschen seltsam benimmt sie sich schon, da hätte ich mir gewünscht, dass sie sich irgendwie mehr zusammenreißt.
Und ganz ehrlich, ich hätte mir mehr Gore gewünscht. Nachdem sie auf dem Prom-Ball ihren Breakdown hat und alles niedermetzelt, da habe ich irgendwie mehr Gewalt und Gore-Szenen erwartet. Ich meine, sie wird eh schon total fertig gemacht, wird aber zur Prom eingeladen und kriegt sie diesen Eimer Blut übern Kopf. Ich glaub, ich würde da einfach nur noch mega ausrasten und jeden Schüler bis aufs Unkenntliche zerfetzen und foltern :D Ich mein, ich hätt's ihr gewünscht, nur so richtig durchgedreht ist sie nicht. Schade eigentlich. Bin aber überrascht, dass sie es wirklich geschafft hat, Wut in mir gegen die anderen Schüler aufkommen zu lassen. Man kann sich wirklich gut in sie hineinversetzen und die Erniedrigung mitfühlen.
Insgesamt würde ich also sagen, man kann sich den schon anschauen, allein schon wegen Cloës Performance und ihrem Rachetrip. Würde den Film ab 16 freigeben, habe aber keine Ahnung, wie er in Deutschland ankommen wird.
Veröffentlicht am 29. Mai 2019
entstaubt einen Klassiker....klar das heute sowas nicht mehr als Horror durchgeht, aber der Film hat nur das Original akutallisiert. Schauspieler, Story..alles cool...man darf es nur heute nicht unter horror verkaufen. im Grunde is es eine tragische geschichte
Veröffentlicht am 26. Dezember 2013
Als Horrorfilm kann man dieses kaum bezeichnen. Klar gibt's es paar Versuche allerdings enden diese lächerlich. Dennoch gute Schauspieler.
Veröffentlicht am 19. Februar 2018
Effektives Remake des Klassischers von Brian De Palma, das zeitgenössisch und trotzdem Respektvoll das Orignal ins hier und jetzt verfrachtet. 7/10
Veröffentlicht am 1. Juni 2014
"Carrie" ist ein guter film geworden, aber natürlich nichts neues. gutes remake,dass eigentlich genau meine erwartungen erfüllt hat!
Veröffentlicht am 10. Oktober 2016
In eine genaue Ecke kann man diesen Film nicht schieben, er hat viel von klassischen College/teenie Filmen, der Film hat gut unterhalten aber geschockt oder groß im Gedächtnis bleiben wird dieser Film nicht.

Herausragend ist das Schauspiel von Chloe die den Charakter von Carrie perfekt darstellt. Leider sticht nicht viel mehr aus diesem Film heraus.
Der Höhepunkt des Filmes, auf den man gefühlt ein Ewigkeit wartet, ist leider schnell wieder vorbei, etwas mehr Länge dieses "Rachefeldzugs", hätte dem Film gut getan.

Für einen gemütlichen Abend an einem Sonntag ist er ganz gut jedoch kein Highlight.
Veröffentlicht am 24. Januar 2025
Guter Film!
Interessante Aufarbeitung für unsere Zeit, die Buchvorlage ist ja schon etwas älter... Aber die Teenie-HighSchool Themen sind gut umgesetzt und das HighSchool-Ambiente kommt gut rüber.
Ich würde aber nicht sagen, dass das ein Horror-Film ist, eher ein Coming-of-Age-Drama mit etwas Fantasy-Einschlag.
Aber dennoch streckenweise ziemlich unheimlich!
Die Rollen sind ziemlich stark besetzt, Chloe Grace Moretz hat mich mit ihrem Charme voll gecatcht, und Julianne Moore ist einfach die Idealbesetzung für diese Mutter-Rolle.
Etwas anders als die 70er Version, auch etwas anders als die Buchvorlage, aber zeitgemäß stark!
Veröffentlicht am 8. Februar 2015
Dem Remake ist es gut gelungen, die Geschichte von "Carrie" in die heutige Zeit zu bringen. Die zwei größten Stärken sind Chloé Grace Moretz und Julianne Moore, die ihren Job beide sehr gut machen. Auch die Action am Ende war nett inszeniert. Dennoch hat mir das Original von 1976 noch besser gefallen. Wer das Original nicht kennt, empfehle ich das Remake auf jeden Fall, aber er sollte sich zum Vergleich das Original danach trotzdem nochmal anschauen.
Veröffentlicht am 3. August 2017
Hier waren bei mir die Umstände ungünstig: erste Trailer und Werbematerialen zu diesem Film gab es bereits ein Jahr im Voraus so daß sich meine Vorfreude und Erwartungshaltung immer weiter steigern konnten. Obendrein mag ich den alten Film sehr, fand sogar die Fortsetzung toll und habe das Buch gelesen. Und dann ist es ausgerechnet dieser Film der mich in ein solches „Dilemma“ stürzt. Im Grunde ist nämlich sehr viel richtig und gut hierbei, aber ebenso gibt’s zahlreiche Dinge, Momente und Umstände die mir nicht schmecken – und letztere überwiegen. Der größte Vorwurf ist wohl daß der bekannte Schulballshowdown sich nach und nach anbahnt, man darauf hinfiebert – und dann kurz, schnell und sogar relativ gewaltarm durchgezogen wird. Die Figur der Carrie ist mir ebenso wenig zugänglich, bzw. es laufen die Entwicklungenzu etappenhaft durch. Am Beginn ist sie total unsicher, selbst im ganz normalen Schulalltag, wird dann sprunghaft selbstsicher und stabil als sie ihre telekinestischen Fähigkeiten entdeckt – um dann nach dem Schulmassaker wieder zum kleinen Kind zu werden. Und leider hat der fürs Casting zuständige ziemlich gepennt. Mal abgesehen von Chloe Grace Mortez, Julianne Moore und Judy Greer als gutherziger Lehrerin sind alle Darsteller oberflächlich, zwar nett, aber ohne jeden Ausdruck und kaum einer wird in Erinnerung bleiben. Dafür dominiert über allem Julianne Moore die als geisteskranke Bibelfanatikerin eines der scheußlichsten Leinwandmiststücke aller Zeiten abgibt. Bleibt unterm Strich ein Horrorfilm der zu viel psychologisiert und ein Psychodrama in dem es zu oft unheimlich wird – wer beide Genres mag und das Ursprungsmaterial nicht allzugut kennt wird den Film letztlich mögen. Ansonsten liegts bei einem selbst ob man die Pros oder Contras überwiegen läßt.

Fazit: Toppt in manchen Punkten das Original, enttäuscht an anderen Stellen aber restlos. Letztlich sehr zwiespältig!
Veröffentlicht am 13. Dezember 2013
Weiß Gott nichts vom anderen Stern, aber durchaus unterhaltsames Popcorn-Kino. Empfehlenswert! :)