3,3
Deine Meinung zu The Thing ?
Veröffentlicht am 27. November 2024
Na klar, den Vergleich mit dem großen Bruder von John Carpenter besteht der Film natürlich nicht, also sollte man besser nicht vergleichen. Wenn man das aber ausblendet, bekommt man einen soliden, spannenden und actionreichen Horrorfilm mit einem echt fiesen Monster mit einige grotesken Body-Horror-Szenen.
Mir hat der Film viel Spaß gemacht, die Atmorsphäre ist schön düster, das Szenario oft ganz schön klaustrophobisch. Die Schauspieler machen ihre Sache gut, natürlich sind die Charaktere in so einem Film nicht 100%ig stimmig ausformuliert, aber ich brauch das für so einen Film auch nicht...
Von mir 4 Sterne!
Veröffentlicht am 29. November 2011
Zum 1982er Kultwerk von J. Carpenter eine würdiges Prequel. Habe nicht viel erwartet aber muss zugeben war auch nicht enttäuscht.
Veröffentlicht am 18. Juli 2016
Ich fand "the Thing" als ein Horror Film nicht wirklich gelingen aber als ein science fiction Film schon. Die Schauspieler, die Effekte, die Story sind alle positive Aspekte in diesem Film. Auch noch wie die Menschen reagiert haben als sie das ding gesehene haben fand ich auch noch klasse, die Experimente und die Untersuchungen. Ab und zu mal kann mann erkennen warum der Film einen Horror Film sei aber für mich hat es einfach nicht ausgereicht.
Veröffentlicht am 24. Dezember 2011
Cooles Remake des Klassikers !! Ja,man kennt es ja wurde aber gut umgesetzt das ganze finde ich. Splatter Effekte sind auch gut !kann man echt schlechter machen !
Veröffentlicht am 4. April 2015
Stimme meiner Vorrednerin zu. 5 Punkte ist niedrig. Man kann dem Film einen bis drei Punkte in den Kategorien Charakterzeichnung, Setting und Handlung abziehen. also mindestens 7, ich würde 8 vergeben. Ansonsten macht der Film alles richtig. Ist mindestens genau so gut, vielleicht sogar besser als das 'Original' mit dem Russell.

Ganz allgemein: Man kann doch den Wert eines Monate dauernden Filmprojektes nicht Ad Hoc aus dem Bauch heraus festlegen. So scheint ihr aber vorzugehen. Wenn schon eine Bewertung vergeben wird, dann ist ein kurzes Fazit am Ende jeder Kritik wünschenswert, bei dem jeder einzelne abgezogenen/gewonnene Punkt erläutert wird. Einfach aus Respekt vor dem Werk. Oder man lässt es bleiben, siehe critic.