Paranormal Activity 2
    3,2
    Deine Meinung zu Paranormal Activity 2 ?

DanieloSaa
    DanieloSaa

Veröffentlicht am 27. März 2023
    In diesem Found-Footage-Film lernen wir schnell die Mitglieder der Familie Rey kennen, spoiler: wobei sich schnell herausstellt, dass es sich bei Kristi Rey um die Schwester von Katie handelt, der Protagonistin des ersten Films. Und diese direkte Blutsbande wird letzten Endes entscheidend für die Story dieses zweiten Films.

Die Story hält sich an das bewährte Muster des Vorgängers, nur dass diesmal überwiegend keine Handkamera das Geschehen im Haus festhält, sondern 6 Überwachungskameras, die nach einem vermeintlichen Einbruch in das Haus vom besorgten Familienvater Daniel installiert gelassen werden.

Anstatt nur ein Pärchen zu terrorisieren, wird gleich eine gesamte Familie vom Dämon heimgesucht, spoiler: inklusive Haus- und Wachhund Abby und der etwa 1-jährige Nachwuchs Hunter. Dieser ist auch das Objekt der Begierde des Dämons, was den Film insgesamt eine Stufe gruseliger macht: Für jemanden, der in etwa gleichaltrige Kinder hat, ist dies zugegebenermaßen schwer zu ertragen, denn niemand möchte, dass sein Baby von einem unsichtbaren Geist mitten in der Nacht in die Luft gehoben wird.

Über die überwiegend eher unbekannten Schauspieler lässt sich an dieser Stelle wenig sagen, immerhin klappt das Zusammenspiel untereinander ganz gut und im Gegensatz zu anderen Found-Footage-Filmen dieser Art wird angenehm wenig hysterisch herumgekreischt. Ansonsten ist die Charakterisierung der Figuren geschlechts-klischee beladen: Familienvater Daniel macht auch dann noch überhebliche Witze als sowohl Frau Kristi als auch Teenager-Tochter Ali ihm deutliche Beweise für nicht normale Ereignisse im und ums Haus vorlegen; Micah hatte sich Katie gegenüber im ersten Film ähnlich "naiv" verhalten.

Das Setting ähnelt dem des ersten Films, auch hier haben wir es mit einem typisch amerikanischen zweistöckigen Vorort-Haus in einer gut situierten Gegend zu tun. Hinzu kommen diesmal einige Szenen am Pool spoiler: und ein vorläufiger Showdown im dunklen Keller, der mit einer Handkamera und Infarot aufgenommen wird.

FAZIT:
    spoiler: Interessant ist die Kombination von Prequel und Sequel in einem einzigen Film, es entsteht somit ein roter Faden, der gleichzeitig fortgeführt wird.
    Ansonsten ist dieser zweite Film der Reihe ähnlich schön gruselig wie der erste und somit für Liebhaber des Genres durchaus empfehlenswert.
    Niklas
    Niklas

Veröffentlicht am 7. Januar 2023
    4 sterne. Ich mag den Film. Er ist zwar klar billig produziert doch der Film konnte damit einen gewissen Charm erzeugen der mir Gefühl. Die Effekte waren zwar langweilig doch durch die Kamera Perspektive etwas neues. Es gibt zwar nie wirklich Spannung doch mir Gefühl der Film trotzdem. Das Ende ist zwar nicht krass aber ich finde es gut das es Mal(Spoiler) kein Happy end nimmt (Ende Spoiler) . Extra Punkt da die Schwester hot ist.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
    Dieses Sequel spielte 60 Tage vor den Ereignissen aus dem ersten „Paranormal Activity“-Film und meine Erwartungen waren dementsprechend hoch. Allerdings ging der paranormalen Aktivität in der ersten Hälfte ziemlich die Puste aus. Lange Einstellungen und dann passiert – nichts. Und das ging in den folgenden Nächten so weiter. Es wurde förmlich mit der Erwartung des Zuschauers gespielt, was auf Dauer aber doch ziemlich langweilig war. Immerhin erfuhr man so sehr viel über Kristi (Katies Schwester) und ihre Familie. In der zweiten Hälfte überschlugen sich dann aber die paranormalen Ereignisse und ich wurde erneut davon überzeugt, dass die „Paranormal Activity“-Serie zu den effektivsten Horrorfilmen der letzten Jahre gehört. Minimaler Aufwand und maximale Schockmomente. Vor allem gegen Ende passierten Dinge, die mir das Blut in den Adern gefrieren (dieses Brummen ist genial) und den ersten Film in einem ganz anderen Licht erscheinen ließen. Insgesamt ein Sequel mit Anlaufschwierigkeiten, aber auch mit Gänsehaut-Garantie.
    Veröffentlicht am 14. März 2020
    Guter Film! Nicht nur das es eine gute Idee ist die Kameras bei Tag und Nacht zu Filmen ist die Qualität der Nachtkamera gespenstig und versüßt den Film. Es ist nicht zu unrealistisch und sehr gut zum erschrecken im grunde habe ich nichts zu bemängeln spoiler:
    aber ich hätte mich über ein Happy End gefreut und das man mehr über das Geschehnis als die Tante und die Mutter noch Kinder waren.👍
    Fluffystar2 0
    Fluffystar2 0

Veröffentlicht am 14. März 2020
    "Paranormal Activity 2" glänzt mit guten Horrorelementen, die echt spannend eingesetzt wurden, durchgehender Spannung von anfang bis Ende, guten Effekten und Make Up. Es ist ein sehr von der Menge heraus stechender Film, da er slebst / mit sicherheitskameras gefilmt ist was oft sehr beängstigend ist. Die Geschichte mit dem Dämon ist ausgelutscht und Standard. Mit dem Ende war ich zufrieden aber nicht glücklich. Der Film ist aber für einen Filmabend mit Freunden nur zu empfehlen.

Veröffentlicht am 9. September 2017
    Das übliche Problem bei Horrorfilmen wie diesen: sie punkten mit einer neuartigen, brillianten Idee – nur leider wird diese dann für die Fortsetzung einfach so wiederholt. Dabei kann durchaus ein spannender Film herauskommen, aber natürlich kaum ein origineller. Wobei dieser hier in einem Punkt eine frische Idee hat: die Ereignisse werden geschickt mit den Vorfällen aus dem ersten Film verknüpft, die dortigen Hauptdarsteller kehren hier zuück da der Film bis auf den Schluss ein Prequel darstellt und dann sogar noch mal das Ende von Teil 1 aufgreift. So gesehen: die letzten paar Minuten sind nicht übel und auch nicht ohne. Vorher aber nervt, langweilt und erschöpft das Erzählprinzip aufs neue: man guck anderthalb Stunden lang Bilder aus Überwachungskameras. Das mag authentisch wirken, aber ich finds alles in allem nur ziemlich langweilig. Trotzdem: das Ende fesselt – und hoffentlich beantwortet der angekündigte dritte Teil die offenen Fragen.

Fazit: Nicht mehr originell, aber doch funktionierende Gruselbreitseite.
    HarveyWhite
    HarveyWhite

Veröffentlicht am 6. Oktober 2012
    Der zweite Teil von Paranormal Activity ist nochmal ein Schritt langweiliger als der erste Teil. Erneut schreckliche Dialoge und eine erste langweilige Hälfte. Nun ist selbst die zweite Hälfte nicht mehr wirklich interessant, zeichnet sich mit Kreativität aus oder bietet etwas Neues. Das macht der erste Teil etwas besser, aber hier ist es wirklich eine Katastrophe.
    Kate X.
    Kate X.

Veröffentlicht am 8. April 2012
    Fortsetzungen sind eigentlich schlechter als die Vorgänger, jedoch liegt hier die Betonung auf "eigentlich". Der Film ist tausend Male besser als der Vorgänger und gefrierte mir das Blut in den Adern.
    Der Film hat viel bessere Schockmomente als der erste Teil und überzeugt durch kleine, aber feine Bewegungen einer Tür oder einem Schatten an der Wand.
    Der Film baut die Spannung langsam auf und wird von Minute zu Minute spannender, besonders gut gefällt mir, dass die Schocker nicht nur in der Nacht, sondern jetzt auch am Tag kommen.
    Die schauspielerische Leistung ist wie im ersten Teil, akzeptabel.
    Besonders gut und überraschend finde ich das Ende.
    4/5 Punkte, kaufen!
    aries002
    aries002

Veröffentlicht am 18. Februar 2012
    Dieser Film ist eine Steigerung des ersten Filmes. Es gibt mehr Schreckmomente als im ersten Teil. Ich finde er ist gut gemacht.
    schildi
    schildi

Veröffentlicht am 28. Dezember 2011
    Paranormal activity 2 hat mich ziemlich entäuscht. Im Vergleich zum tollen und grusligen ersten Teil ist dieser eher langweilig. Man muss eine Ewigkeit auf Schockmomente warten (wenn sie aber kommen sind sie nicht schlecht). Naja kann nicht mit dem ersten Teil mit halten. Hoffe Teil 3 ist besser.