Es ist gewissermassen unfair: kaum geht es um eine Liebesgeschichte im fantastischen Milieu, wird es mit Twilight gleichgesetzt. Ein unpassender Vergleich, denn BC hat viele Stärken und frische Momente, die den schnulzigen Twilightfilmen praktisch gänzlich fehlen.
Vielmehr besteht die Stärke des Filmes hier u.a. darin, dass man echte Menschen sieht. In ihrer ganzen Un-Perfektheit. Glaubwürdigkeit, getragen durch überzeugende Darsteller und Dialoge. BC ist eine sehr unterhaltsame Liebesgeschichte mit Fantasy-Elementen und guten Darstellern. Es geht weder um gefühlskalte Effektorgien noch um gekünsteltes Liebesdrama - die Stilelemente werden wohldosiert und treffend eingesetzt. Ich würde mich über mehr davon freuen. Ich bin wahrlich kein Teenager mehr, aber wer das Gefühl von Verliebtheit nicht völlig vergessen hat, kann hier mitfühlen und geniessen. Wer nie wirklich verliebt war, nun, traurig für denjenigen.
Auch zu erwähnen sei hier die Botschaft für Offenheit und für den freien Geist, welche die Geschichte ganz klar transportiert - vielleicht auch nicht jedermanns Sache, aber ich hatte meine wahre Freude wie hier die religiöse Ignoranz herrlich durch den Kakao gezogen wurde.