Uff...Dieser Film war echt eine Qual. Der einzigste Pluspunkt sind die wirklich schön anzusehenden Sets in der ersten Hälfte des Films.
Nun aber meine Probleme mit diesem...Etwas...
Und schonmal vorab, meine Kritik wird ab hier auch Spoiler beinhalten!
Zu Beginn bekommen wir die komplette Vorgeschichte, über mehrere Minuten vorgeträllert, von einer Frau in Nahaufnahme(sie wird uns auch durch den ganzen Film begleiten und ständig im Off berichten, was grade so passiert..). Etwas cringe, aber hey abwarten was noch kommt dachte ich mir. Aber es wurde immer schlimmer, nicht dass jede aber wirklich jede Person sich gegenseitig durchgängig den kompletten Plot erklärt, nein, Personen sehen in diesem Film zb. Fußabdrücke, statt dass man es einfach nur zeigt, denkt sich wohl hier der Regisseur, nöp, wer bis hierher gekommen ist, muss mit ziemlicher Sicherheit, nah an der Grenzdebilität sein, wir lassen es die Charakter aussprechen. Also entstehen solche Unterhaltungen: "oh da sind Fußabdrücke!" Oder "hey ich bin die und die, aber ich hätte dir nicht erlaubt uns etwas anzutun" oder "du hast meinen Namen gerufen, du hast mich erschreckt."
Aber falls euch das nicht reicht und ihr selbst bis jetzt noch nicht versteht was da genau in eurer Flimmerkiste so vor sich geht, hat unser Meisterregisseur David Lynch noch einen super Kniff in Petto....wir hören im Off jeden Charakter denken...den kompletten Film über! Selbst bei Nebendarstellern hören wir was sie denken. Oh hier sollte ich aufpassen, hmm ich könnte jetzt dies oder das tun. Ah das ist also der Planet so und so und da leben doch die und die...durchgängig...jede freie Sekunde wird man hier zugetextet.
So fertig mit meiner Kritik. Nach diesem Film werde ich wohl nun ein Mönchkloster aufsuchen, oder werde meine Zeit ausschließlich mit Taubstummen verbringen, in der Hoffnung nichtmehr über Stunden vollgequatscht zu werden, so wie es der Film bei mir tat.