Real Steel
    3,7
    Deine Meinung zu Real Steel ?

Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 21. Juli 2023
    Überraschend gut funktionierender Mix aus stark getrickster Sci-Fi-Action und rührendem Vater-Sohn-Drama.
    Bereje3664
    Bereje3664

Veröffentlicht am 12. Juli 2022
    Mieserabel und Schlecht und völlig unlogisch und banal hat nix mit der Realität zu tun und Zukunft ist nur billiger müll und Schrott Film hat nix mit Boxen und weder noch mit Robo Dings zu tun und total unlogisch und merkwürdig, billig Müll und Trash nicht zu empfehlen und mieserabel, billig, Unfug, absurd.
    Balticderu
    Balticderu

168 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 9. April 2022
    Ein wirklich sehr guter Film mit einer sehr guten Story.
    Mortal Kombat unter Kampf Roboter.
    Kann man sich definitiv anschauen .
    Veröffentlicht am 20. Dezember 2020
    Man nehme die Grundstory von ROCKY, die Special Effekts von TRANSFORMERS und eine Spielberg-geschwängerte High-Tech Blockbuster Story und ein trotziges, nerviges aber sympathisches Kind sowie den sympathisch-rauen und sportlichen Hugh Jackman und fertig ist der Kinohit aus der Retorte ? Scheint so, denn funktioniert hat der Film und Regisseur Shawn Levy hat ohne ein Risiko einzugehen wieder mal einen Hit gelandet der mit guter Story und perfekten Effekten unterhält und vor allem jung und alt, Papa und Sohn im Kino oder zuhause auf einen Film vereint.

"Retorte" stimmt übrigens nicht wirklich, basiert der Film doch auf einer 1956 entstandenen Kurzgeschichte "Steel" von Richard Matheson. Zur Story im Film werde ich nicht viel sagen um die Spannung zu erhalten. Charlie Kenton (Hugh Jackman) ist selbst Ex-Boxer und ein Kampfroboter-Haudegen der sich mit seinem 11 jährigen Sohn in die Top Liga der Box-Bots hochkämpfen will. Herausragend ist die Integration der animierten Bots in die reale Filmhandlung zu nennen. Diese wirkt tatsächlich perfekt und fast noch besser als bei TRANSFORMERS.

Leider ist das ganze schon sehr vorhersehbar und man kann die Storyline schon nach der Hälfte des Films selber zu Ende zeichnen, und das obwohl auch gerade die Lauflänge von ca. 126 Minuten mir zu lang war, auch wenn der Film selbst kurzweilig ist und kaum Längen aufgekommen sind. Trotzdem wirkt er irgendwie wie vom Reißbrett der Hollywood Film-Maschine und hat keine Ecken und Kanten und arbeitet viel mit Charakter-Standardschablonen - auch insbesondere bei den Bösewichtern.

Dennoch bietet REAL STEEL eine erträgliche emotionale Geschichte zwischen Vater und Sohn und stellt nicht die Effekte in den Mittelpunkt. Er ist rührendes Popkorn-Kino, ein schier perfekt inszeniertes Feel-Good-Movie welches man sehr wahrscheinlich bald wieder vergisst. Aber die insgesamt gute Unterhaltung und die sehr gute effektmäßige Umsetzung überwiegen und somit gebe ich dem Film

6/10 Bots....äh,....Punkten
    Ulf Kott
    Ulf Kott

Veröffentlicht am 15. November 2019
    Echt Klasse der Film würde ihn empfehlen 👍👍👍👍👍👍👍👍👍 würde ihn immer wieder gucken👍👍👍👍👍👍

Veröffentlicht am 1. September 2017
    Selten hab ich ein solch gut konzipiertes Werk entdeckt dass mit spielerischer Leichtigkeit alle Zielgruppen gleichzeitig anspricht und anvisiert: das verbindende Handlungsgerüst ist das eines Boxfilms, also im Grunde die totale Blaupause eine Sportstreifens – check, erste Zielgruppe eingetütet. Dann ist das ganze in eine leicht utopische Zukunft verfrachtet – check, Science-Fiction Fans angefixt. Anstatt dass sich Menschen den Schädel einschlagen gehen statt dessen Transformers-ähnliche Riesenroboter in den Ring – check, sind die Transformers Freunde mit an Bord. Ein Vater Sohn-Drama ist im Zentrum, daher kann auch guten Gewissens die Frau mit ins Kino kommen – check. Und Hugh Jackman in der lässigen Titelrolle ist ein Garant für eine mögenswerte Hauptfigur – check. Man hat also alles richtig gemacht um einen Film zu kreieren der wirklich auf dem Papier alle Belange und Optionen abgreift, beim anschauen nicht weh tut und im Rahmen der Möglichkeiten Spaß macht. Eben dieses – aber eben auch nicht mehr. Technisch hat man jedenfalls nichts zu meckern, inhaltlich stimmen Technik, Herz und Stimmung – aber man muß halt für sich selber bestimmen ob das genug ist.

Fazit: Mischung aus Drama und Sci-Fi – im Grunde aber nur ein Spaßfilm für große Jungs!
    Veröffentlicht am 25. Dezember 2014
    Netter Familienfilm mit Herz und Witz. Anschauen lohnt sich.
    Veröffentlicht am 21. Dezember 2014
    Der Film hat mich nicht aus den Socken gehauen. Vor allem dieses nervige Kind von Hugh Jackman fiel durch.
    Serkan A.
    Serkan A.

Veröffentlicht am 7. Januar 2014
    Der film ist echt der hammer find ich aufjedenfall angucken die schauspieler passen alles passt an dem film.
    Ist auch total was neues der film echt super nicht wie manche sagen gesüllse film water und sohn geschichte langweilig neee wiet werfält das haben sie echt ganz gut hingekriegt ein muss!!!
    Christian Ehrhorn
    Christian Ehrhorn

Veröffentlicht am 12. März 2013
    Netter Familienfilm mit coolen Robo-Fights. Und ein klasse Hugh Jackman!