Da die Story ja angeblich auf realen Tatsachen beruht, will ich darüber nur wenig sagen.
Sie ist saumäßig dümmlich, denn jeder Kriminelle in dem Film verhält sich absolut verdächtig. Falls die Leute wirklich so gehandelt haben, würde ich morgen bei denen anfangen Trickbetrüger zu werden.
Alles läuft verdammt schief, Alles. Ich will es nicht aufzählen, da ich sonst ne Inhaltszusammenfassung schreiben müsste.
Es betrübt mich einfach mich zurückzuerinnern, denn es hat bei mir echt nen Schaden hinterlassen, so grausam waren die Charaktere umgesetzt.
Das Grausigste, wo man unter Tränen lachen oder weinen konnte, war tatsächlich die Unterhaltung zwischen den beiden Polizisten, als sie die drei Leichen inspizierten. Vorallem die deutsche Übersetzung wirkte nur billig und zeugte von totaler Ahnungslosigkeit von der Sprache.
Das Englische "Jeez" wird im Deutschen mit "Jessas" übersetzt. Warum haben sie nicht den ganzen Film gleich in bayerischer Mundart synchronisiert? Wäre für nicht Bayern allemal für ein paar Lacher gut gewesen. Für Bayern, vielleicht ein netter Heimatfilm.
Die Polizistin verhält sich total unprofessionell, trampelt jegliche Spuren zusammen, schnuppert an sämtlichen Leichen, als sie auf allen Vieren wie ein Hund vor ihnen steht.
Glücklicherweise scheint sie auch die Nase eines Hundes zu besitzen und schafft es in Sekunden den genauen Tathergang, samt Personenbeschreibung, zu rekonstruieren. Unserer dümmlichen Polizistin Marge fällt die Lösung des Falles nach und nach zu (zum Glück).
Jedenfalls erinnert die Schauspielleistung von ihr und vieler anderer Darsteller eher an eine Behindertenschauspielgruppe als an professionelle Schauspieler (der Mann der Polizistin schaut jedenfalls so aus als ob er am Down-Syndrom leidet).
Ich hätte mir diesen Film auch gut als Komödie in der Art der Nackten Kanone vorstellen können, dann wäre es wenigstens leicht gefallen über die Unfähigkeit der Schauspieler lachen zu können.
Meine persönliche Lieblingsszene ist allerdings diese, in der sich die Polizistin mit einem asiatischen, ehemaligen Schulkameraden trifft, der offensichtlich in sexueller Hinsicht nicht allzu erfolgreich war und ist.
Jedenfalls sind wir allein schon durch die deutsche Synchro des Asiaten fast vor Lachen gestorben, als er die Polizistin allerdings rumkriegen will und in Tränen ausbricht. Ab dem Zeitpunkt habe ich die Ernshaftigkeit des Films in Frage gestellt, bin jedoch zum Schluss gekommen, dass er wirklich Ernst gemeint sein soll, da ich mich an das Vorwort zum Film erinnerte: "[...]in Gedenken an die Opfer[...]".
Schade, dass für diese Vorlage Menschen sterben mussten und immernoch Leute vor Lachen fast umkommen müssen.
Für diesen desaströsen Film mit desaströsen Schauspielern und noch viel desaströserer Story einen desaströsen Punkt.
(1/10 Punkte)