1,9
Deine Meinung zu Halloween II ?
Veröffentlicht am 24. Juni 2023
Der schlechteste Halloween Film. Die schlechteste Fortsetzung. Ganz ehrlich der Film war überhaupt nicht spannend, gruselig und zudem sehr langweilig. Schade.
Veröffentlicht am 10. Juli 2014
Einfach lächerlicher als lächerlich! Das hat rein gar nichts mehr mit Halloween zum tun! Nicht nur, dass Remakes allgemein fast jedes mal schlecht sind - dieser Film toppt echt ALLES!

Ein Michael Myers der sein Gesicht zeigt und aussieht wie ein Höhlenmensch
Ein Michael der herumstöhnt
Ein Michael der einen Hund frisst?!
Ein Michael der spricht?! (Wenn ich mir das nicht eingebildet hab am Schluss

Man sieht fast keine Mordszenen sondern nur Dunkelheit und massenweise Blut! Das mit dem jungen Michael und der Mutter kommt mir vor wie in einem Sci-Fi Thriller oder keine Ahnung was das sein soll.. einfach nicht vergleichbar mit den alten Teilen!

Tja Rob, am besten du lasst das mit den Filmen besser, denn da kommt echt nur Bullshit raus!

Filme wie Halloween, Freitag der 13 und Nightmare on Elm Street sollte man halt nicht neu machen, denn alle sind meiner Meinung nach beschissen! Da wäre eine Fortsetzung doch 100 mal besser gewesen...
Veröffentlicht am 5. November 2022
Für mich ein underrated film, aber ich mag michael in den film nicht.Er stöhnt bei jedem kill und mann sieht in den meisten Szenen sein Gesicht und am ende des filmes sagt er sogar ein wort. Aber ich muss sagen ich fand trotzdem den film ganz ok, weil der film ein gutes pacing hat und ich die kills ganz gut sind. Aber trotzdem war das erste remake deutlich besser.
Veröffentlicht am 12. März 2010
Also ich habe mir H2 heute angeschaut und war schon enntäuscht nachdem ich den 1. echt richtig geil fand kommt jetzt sowas mit größtenteils neuen Schauspielern und komplett neuen Charakterzügen. Im Gegensatz zum 1. hat dieser Film echt extrem keinen Sinn oder sowas ich finde Mike ist in in diesem Film extrem schlecht in Szene gesetzt worden.

Das einzig gute sind dafinitiv die Mord Szenen welche extrem geil gemacht wurden^^

Fazit: Herbe Enntäuschung mit sehr guten Mordszenen^^
Veröffentlicht am 22. Oktober 2010
Um ganz ehrlich zu sein sind hier manche kritischen Stimmen nicht nachvollziehbar für mich. Ich gehe mal kurz auf die Kritikpunkte ein die hier und anderswo genannt werden.

1. Man sieht Michaels Gesicht:

Ersteinmal sei hier dann die 3 Discs Collectors Edition jedem denn das stört ans Herz gelegt die über Österreich und der Schweiz beziehbar ist (einzige Uncut Variante des Films die erhältlich ist). Dort befindet sich auch die Kinofassung die sich erheblich vom Directors Cut unterscheidet und in der glaube ich alle Szenen wo man Michaels Gesicht sieht nicht vorhanden sind. Des weiteren möchte ich bemerken dass man auch im allerersten Ur-Halloween von Carpenter der ja immer -zurecht- hochgelobt wird man am Ende ebenfalls Michaels Gesicht sieht. Und was sieht man da? Ein junges Babyface hinter der Maske. Das war dann eher Entmystifizierung als in Zombies Werk.Hier sieht man zumindest Tyler Mane der auch ohne Maske sehr bedrohlich wirkt als Michael Myers.

2. Michael spricht und gibt Geräusche von sich

Die Szene wo Michael ein einziges lächerliches Wort sagt ist in der Kinofassung auch nicht vorhanden. Das mit den Lauten und auch den einen Wort am Ende (Stirb!) sind eher Zeichen seiner irren Wut und Raserei die er in dem Film am Tag legt (was man ja auch an den Mordszenen gut erkennt). Zombies Ansatz zeigt Michael hier gerade zu als einen rasenden Orkan der alles wegmetzelt in diesem Streifen daher fügt sich das gut an mit den Lauten und dem Wort am Ende.

3. Dr. Loomis ist ein arrogantes Arschloch

Gerade dies ist interessanter Ansatz dem Zombie hier zeigt. Im ersten Teil war Loomis sehr sympathisch und hat sich heldenhaft verhalten. Ich glaube anhand seiner Figur wohlte Zombie gerade vielleicht eine kleine Medienkritik einbringen denn gerade in der heutigen Zeit haben die Medien und das TV einen enormen Einfluss auf die Leute und viele träumen davon im TV vorhanden zu sein. Schaffen sie dies über längere Zeit verdirbt allerdings dieses Medienumfeld häufig einen Charakter und der Ruhm steigt ihnen zu Kopf. Genau dass ist hier mit Loomis passiert der sich seinen Charakter hat verderben lassen und dem der Ruhm zu Kopf stieg. Denn gerade im Finale des Films blitzt sofort der alte Loomis wieder auf als er erfährt dass Michael doch noch lebt und sich freiwillig sofort auf dem Weg macht umd Laurie aus Michaels Gewalt zu befreien. So rehabilitiert sich der Charakter im letzten Akt meiner Meinung nach wieder und zeigt dass Gute was noch in ihm steckt.

Insgesamt ist Zombie ein toller Film gelungen der es riskiert dem klassichen Halloween Thema ein paar neue Ansätze zu verpassen indem er z. B. die Charaktere einfach von einer anderen Seite beleuchtet.Der Directors Cut ist auf jeden Fall die erheblich düstere Version des Films da hier mehr auf Lauries Trauma eigegangen wird und auch der Showdown gänzlich anders abläuft. Einziger Kritikpunkt den man nennen kann ist dass Zombie zwanghaft seine Frau wieder einbauen musste und er sich daher doch diese etwas hanbüchende Geschichte von den Visionen ausgedacht hat die Michael von seiner Mutter hat.
Veröffentlicht am 23. Oktober 2023
Der Erstling von Zombie war genial . Der hier beginnt stark und baut dan derbe ab .
Zombie wusste wohl selber nicht was er da versucht zu inszenieren - Ja die morde sind derbe in Szene gesetzt und so brutal hat Myers lange nicht mehr ausgesehen .
Das mit den traumaseqeuenzen hätte Zombie auch streichen können , mehr nervig als nötig .
Die Atmosphäre ist in Ordnung , man spürt das ein brutaler Myers wartet zu schlachten - und nun das große ABER - Die erste Sequenz im Krankenhaus lasse ich noch durchgehen mit einem Myers der es in sich hat und auch so aussieht wie Myers aber was dann kommt erinnert an einen stinkenden
Penner und hat nur noch wenig mit Michael Myers am Hut .
Der Film ist im Gegensatz zum genialem Erstling sehr schwach geraten daher nur bedingt zu empfehlen . Auch wenn man Zombie anlassen sollte seine eigenen Ansätze zu interpretieren
Veröffentlicht am 12. März 2010
Ich messe diesen Film nicht an den alten Klassikern... Rob Zombie ist nun mal Rob Zombie und dafür mag ich ihn. Trotzdessen hat mich dieser Streifen nicht überzeugen können.

Konnte sich der erste Teil noch mit Leichtigkeit vom Sonstigen 08/15 Kram abheben so fällt der 2. Teil im Gegensatz dazu doch recht mau aus und schwimmt mit der Masse mit... auch wenn Zombies Handschrift natürlich noch erkennbar ist. Ich habe mehr erwartet! Auch bei den Mordinszenierungen hat sich Zombie schon mal mehr einfallen lassen...

Unterm Strich bleibt ein netter Streifen, den man sich als Fan ruhigen Gewissens anschauen kann. Das war es dann aber auch schon...
Veröffentlicht am 19. April 2010
Zunächst soll gesagt werden, dass ich eigentlich ein großer Fan der Rob Zombie Filme bin, The Devils Rejects war meiner Meinung nach großartig und auch der erste Teil des Halloween Remakes war ganz sehenswert. Jedoch was ich da gestern sah, hat mir einfach die Sprache verschlagen. Ich hätte nie gedacht, dass ich einen Film mal so schlecht finden kann. Absolut nervige Kameraführung, Schauspieler, wie sie schlechter eigentlich nicht mehr sein können (v.a die Schwester von Michael nervt total, ihr Text scheint nur aus Rumgeheule und dem F-Wort zu bestehen) und einen Michael Meyers, welcher mehr an einen Neandertaler, als an einen gefürchteten Serienkiller erinnert. Tut euch diesen schlechten Film nicht an, schaut lieber das Original!
Veröffentlicht am 12. März 2010
Nach Rob Zombie's Neuauflage von Halloween, welche mir persönlich ziemlich zugesagt hat, habe ich eigentlich erwartet, dass Zombie das Niveau so hoch halten könnte. Dies gelingt Zombie auch bis zu einem gewissen Punkt (Die Inszenierung der ersten Traumsequenz ist der Wahnsinn). Doch nach diesem Punkt baut der Film genau so stark ab, wie er angefangen hat und verkommt zu einem 0815-Slasher. Schade.
Veröffentlicht am 5. November 2022
Für mich ein underrated film, aber ich mag michael in den film nicht.Er stöhnt bei jedem kill und mann sieht in den meisten Szenen sein Gesicht und am ende des filmes sagt er sogar ein wort. Aber ich muss sagen ich fand trotzdem den film ganz ok, weil der film ein gutes pacing hat und ich die kills ganz gut finde. Aber trotzdem war das erste remake deutlich besser.