1,9
Deine Meinung zu Die Legende von Aang ?
Veröffentlicht am 25. Mai 2014
Ich bin ein wirklich großer Fan der Fernsehserie aber das hier ist einfach nur ein schlechter Film.
Wenn M. Night Shyamalan sich nicht auf eine PG Altersfreigabe und eine Lauflänge von knapp 100 Minuten beschränken müsste dann hätte ''Die Legende von Aang'' vielleicht ein ganz guter Film werden können.
Das positive zuerst:
Der Film hat einen unglaublich epischen Soundtrack und vermittelt eine wichtige Botschaft. Außerdem sind die Effekte grandios und die Kämpfe gut gemacht.
Das wars dann auch schon.
Der Film ist einfach extrem dumm und unlogisch. Die gefangenen Erdbändiger können also erst Kämpfen wenn der Avatar eine Rede hält? In der Serie wurden sie in einem Gefängnis aus Metall festgehalten damit sie nicht fliehen konnten und hier sitzen sie auf der Erde und versuchen nicht einmal zu fliehen.
Aang, Katara und Sokka fliegen zusammen zum Lufttempel und erst als sie da sind fragt Katara erst wie der kleine Luftbändiger überhaupt heißt.
Dialoge in dem Film sind kaum zu ertragen und wichtige Teile der Serie wurden einfach weggelassen.
Es kann einfach nichts gutes dabei rauskommen die erste Staffel der Serie in einen 100 Minuten Film zu quetschen.
Asiatische Besetzung oder nicht ist mir persönlich egal solange die Darsteller gut spielen. Das ist aber nicht der Fall.

Fazit: Gut aussehender aber extrem lächerlicher Film basierend auf einer grandiosen Fernsehserie.
Veröffentlicht am 21. August 2010
Der Film hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt. Teilweise hat der Film echt gelangweilt und 3D war mehr als unnötig. Effekte und Besetzung waren Top, aber das wars dann auch fast schon. Leider nur ein Mittelmäßiger Film. Kann man sehen, muss man aber nicht...

5/10
Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
Obwohl die (noch recht jungen) Zuschauer und Zuschauerinnen den Film mit tosendem Beifall und Jubelrufen beim Abspann kommentierten, war ich nicht vollkommen begeistert. Als Kenner der US-amerikansichen Fantasy-Zeichentrickserie „Avatar: The Last Airbender“, die stilistsich sehr an japanische Animes angelegt ist, war ich von der detailreichen Realverfilmung positiv überrascht: Aang, Katara, Sokka & Co. waren super gecastet und kamen sehr nah an die Zeichentrick-Versionen heran. Geschickt war es auch, dass M. Night Shyamalan die komplexe Handlung der Avatar-Welt von vornherein als Trilogie anlegte und sich bei der Erzählung der Geschichte nach den drei Staffeln richtete (Buch 1: Wasser; Buch 2: Erde; Buch 3: Feuer). Leider mussten dafür natürlich ein paar Nebenstränge der Schere zum Opfer fallen, denn eine komplette Staffel mit 20 Episoden passt nun mal nicht in einen 103-Minuten-Film.

Man merkte leider auch desöfteren sehr deutlich, dass der Film doch eher an ein jüngeres Publikum gerichtet war, was ja bei der Zeichentrick-Serie nicht unbedingt der Fall war. So kamen die Martial Arts-Kämpfe für mich eher als Light-Versionen von Tony Jaa oder Donnie Yen herüber, aber das junge Publikum war trotzdem hellauf begeistert. Uneingeschränkt sehenswert sind auf jeden Fall die Effekte, bei denen sich Industrial Light & Magic wieder einmal selbst übertroffen hat: Partikeleffekte (aufgewirbelter Staub, Funkenflug bei den Feuerbällen etc.) in Hülle und Fülle. Und das sogar mit großartigem 3-D-Effekt! In manchen Szenen kamen die Feuer- und Wasserbälle direkt auf den Zuschauer zu. Die felsigen Landschaften waren wunderschön in 3-D. Die finale Schlacht in der Eisstadt, in der die Wasserstämme gegen die Feuernation kämpften, war super actionreich und erinnerte an die Schlacht von Helms Klamm. Trotz einiger erheblicher Makel also eine recht solide Realverfilmung von „Avatar: The Last Airbender“. Ich bin schon auf die beiden Fortsetzungen gespannt.
Veröffentlicht am 26. Dezember 2013
spoiler: Was soll ich nur dazu sagen.
Die Zeichentrick-TV Serie wahr ganz okay genau so wie der Film. Auch wenn der Film nur ''Okay'' wahr gibt es sehr viele Fehler. Hätte ich den Film verfilmt währe es weniger so Kindlich, der Film wahr so aufgebaut das kaum etwas brutaleres kam musste es sofort zensiert werden so das es auf FSK 6 kam, der Film wurde so zu sagen so verstümmelt das es auf FSK 6 kam ''FSK 6 wahr so zu sagen erzwungen'' Ich hätte weniger auf das kindlicher geachtet spoiler: wenn ich den film gemacht hätte
und mehr auf details geachtet und auf die Hintergrung-Geschichte gesetzt und ich hätte Aang gegen einen Asiaten ausgetauscht, ich hätte parr stellen ausgelassen spoiler: die nicht wichtig sind
i spoiler: ch hätte viele Iden die man besser machen könnten, aber wenns laut meiner Iden gemacht währen wer's vielleicht schlechter oder besser weiß man nicht

Wenn es den 2 Teil geben würde, hoffe ich das der Regisseur sein Verspechen einhält und es Dunker wird und weniger Kindlich
Veröffentlicht am 19. März 2010
Aang sieht so lustig aus !!!! so Dick :D !!!

Der Pfeil müsste eigentlich blau sein!
Veröffentlicht am 6. September 2010
Schade, und ärgerlich. Das waren meine ersten Gedanken nachdem ich den Film gesehen habe.
Schade, denn alles hätte so toll werden können.
Kennt man die Serie, dann weiß man, dass ein Großteil ihres tollen Reizes und der Epik durch die fantastisch ausgearbeiteten Charaktere und pfiffigen Dialoge entsteht, gemischt mit dem philosophischen Hauch der die Geschichte durchwebt.

Leider besinnt sich der Film auf keines von alledem, sondern verlässt sich ausschließlich auf die, zugegeben, extrem beeindruckenden Martial-Arts/Bändigungs Szenen.
Nach den ersten Bildern aus Trailern etc. war ich äußerst hoffnungsvoll gestimmt, denn der Look des Films schien mir schon perfekt den der Serie zu treffen und die Meinung habe ich auch heute noch.

Dennoch fehlt in diesem Film einfach zu vieles, nicht zuletzt das Herz.
Schlechte Dialoge und eine unglaublich zu kurz geratene Spielzeit lassen keinen der Charaktere jemals etwas Farbe oder Sympathie gewinnen.
Dabei hätte man im schlimmsten Fall doch nur die tollen Dialoge aus der Serie übernehmen müssen.
Aber Shyamalan schafft es gekonnt alles, was den Film zum nächsten Trilogie-Epos hätte werden lassen können, auszulassen und erzeugt somit eine wild zusammengeschusterte Reise dreier Kinder, deren Ziel und Bedeutung dem, nicht mit der Serie vertrauten, Zuschauer verschlossen bleiben.

Der Schnitt in diesem Film ist schrecklich und die gesamte Reise, auf der uns die Protagonisten ans Herz wachsen, oder zumindest nahe gebracht werden könnten, wird übersprungen und in kurzen Erzählpassagen nebenbei zusammengefasst.

Ärgerlich, wie man soviel Potential und ein schön großes Budget so verhunzen kann.

Ich weiß Peter Jackson kann leider nicht alle tollen Epen verfilmen, aber er hat mit seinen "Herr der Ringe" - Filmen gezeigt dass selbst die komplexesten Geschichten mit dem richtigen Drehbuch und Schauspielern in einen abendfüllenden Spielfilm umgesetzt werden können und ich wünschte M. Night Shyamalan hätte sich Jacksons Film-Trilogie mal ein wenig genauer angeschaut und davon gelernt, denn dass er sie gesehen hat kann man deutlich an einer Szene vor der finalen Schlacht sehen die mehr oder weniger 1:1 aus dem Film "Die zwei Türme" übernommen wurde.

Etwas Gutes hat der Film jedoch. Der Soundtrack von James Newton Howard ist atemberaubend gut geworden. Hört man sich den Soundtrack alleine an, dann wird einem einmal mehr klar wie monumental gut dieses Projekt hätte werden können.

Einen Lichtblick gibt es jedoch vielleicht schon. Da der Film am Box-Office trotz aller Hetz-Kritiken mehr als befriedigend abgesahnt hat steht uns vermutlich noch mindestens eine Fortsetzung bevor.
Und wer weiß, vielleicht nimmt sich Mr. Shyamalan ja endlich mal die Zeit aus den Fehlern zu lernen und sich mehr Zeit für ein ordentliches Drehbuch zu nehmen, denn das die technischen Mittel da sind haben wir ja jetzt gesehen.

Andererseits wäre eine komplette Neu-verfilmung vermutlich wünschenswerter.
Ich hoffe nur das dieser filmische Reinfall nicht das Ende der cineastischen Umsetzung der Serie ist, denn ich wünsche mir von ganzem Herzen eine "Avatar - Der Herr der Elemente" Trilogie die mich so fesselt wie "Der Herr der Ringe", oder "Harry Potter".
Das Potential hat die Serie nämlich alle mal.
Veröffentlicht am 12. September 2010
man weiß dass der regisseur in den letzten jahren flops hatte. wieso lassen sie ihn trotzdem ran?
Veröffentlicht am 19. August 2010
Nach dem ich den Trailer im Kino gesehen habe waren meine Erwartungen recht Groß. Ich dachte es kommt nun eine etwas härtere und Action lastigere Version von Avatar das derzeit auf Nickelodeon ausgestrahlt wird. Auch wenn der Film gut anzusehen ist reichen gute CGI Effekte nicht aus um den bitteren Nachgeschmack so mancher Szenen zu verdecken. Die Kampfszenen sind echt unspektakulär und bei mancher Dramatik Szene meint man Peter Jackson hatte ein bisschen mit die Finger im Spiel (Wenn ihr versteht was ich meine).
Zudem fand ich die Besetzung etwas unpassend, ich meien die gesamte Feuernation bestand nur aus Indern die einen immer wieder an solche Fime wie Harold und Kumar errinern. Das zerrt irgendwann einfach an dem letzen willen den Film überhaupt noch Spannend zu finden. Meine Emfpehlung: Abwarten und den Film irgendwann im Discounter für 10 Euro auf DVD kaufen. Denn selbst die 3D-Effekte machen es für knappe 12€ wie bei uns im Kino nicht sehenswert.